Колодец стал могилой для пятерых сельчан

Колодец стал могилой для пятерых сельчан

В стране и миреПроисшествия
Трагически закончилась попытка жителя Подмосковья отремонтировать колодец

Мужчина, его супруга и трое мужчин, которые пришли на помощь попавшему в западню, скончались после отравления ядовитыми газами.

Как стало известно “МК”, не так давно жители трех соседних домов поселка решили сделать общую канализацию. На своих участках проложили трубы, а люк соорудили на нейтральной территории сбоку от жилищ. Запустить в работу всю систему планировалось 4 июля.

По словам местных полицейских, в четверг около 21.00 44-летний Сергей Майоров, по профессии водитель, решил спуститься в канализационный колодец (его глубина — 4 метра) и подготовить систему к работе. Между тем ни для кого не секрет, что в жаркие дни в таких люках накапливается много токсичных газов, в том числе сероводорода и метана. Судя по всему, Сергею Алексеевичу стало плохо из-за вдыхания ядовитой смеси газов. Теряя сознание, из последних сил он позвал на помощь свою супругу, 45-летнюю Валентину Петровну (она трудилась бухгалтером в совхозе). Женщина сломя голову выбежала из дома на подмогу. По лестнице она спустилась в колодец и принялась тянуть из воды мужа вверх. Но тот, по всей видимости, уже скончался. Через несколько минут силы у гражданки иссякли, и она, надышавшись токсическими газами, без чувств рухнула в воду. Однако крики Майоровой успели услышать соседи Геннадий Коровин и Сергей Лемешев (мужчины в это время были каждый у себя дома). Они по очереди спустились вниз и спустя несколько минут также потеряли сознание. К этому моменту возле злополучного колодца собралась толпа зевак. Мимо шел работник местной строительной организации ПСО-13 Михаил Олейник, приезжий с Украины, который с удочкой направлялся на рыбалку. Его попросили спуститься в колодец и помочь людям. Михаил выполнил просьбу, и его также постигла участь отравившихся.

Тогда в колодец отважился забраться сын Сергея Лемешева. Молодой человек, к счастью, не успел потерять сознание — подъехали спасатели, которые в масках спустились в люк и достали четыре трупа. Сергей Лемешев был еще жив, его на карете “скорой помощи” увезли в ЦРБ Истры. Здесь в реанимации через час он скончался.

По мнению специалистов, к трагедии привело несоблюдение элементарных правил техники безопасности — опускаться в люки нужно исключительно в противогазе. А перед этим рекомендуется с помощью специальных детекторов проверять наличие в них ядовитых газов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4303-07-2011
 
 
Мард
ну ничего себе нашли скопление метана, шлангу надо туда подвести и вот тебе и газовая плита и отопление

16:5304-07-2011
 
 
Читатель
а когда трупы начнут разлагаться газу еще больше пойдет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире