С дорог уберут пешеходные переходы

С дорог уберут пешеходные переходы

В стране и миреВ стране
С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними», передает «Независимая газета».

Ведь согласно новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м.

Последствия вступления новых правил москвичи чувствуют уже на себе – на ряде улиц уже исчезли нерегулируемые пешеходные переходы, так называемые «зебры». По мнению чиновников, «зебры» увеличивают в городе число пробок, ведь водители обязаны пропускать пешеходов, которые переходят дорогу в этих местах. То есть логика следующая: меньше переходов - меньше пробок, водители довольны. Ну а мнением пешеходов в данном случае можно и поступиться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1436 / сегодня: 1

Комментарии /18

11:3405-07-2011
 
 
Читатель
"То есть логика следующая: меньше переходов - меньше пробок, водители довольны"
ха-ха,как будто водители останавливаются,чтобы пропустить пешехода,в лучшем случае 3 из 10 так делают,остальные несутся сломя голову

11:5105-07-2011
 
 
11:34, не лгите!
В Н-ке, по крайней мере, как раз наоборот - из десятка водителей едва найдется трое грубиянов, которые не пропустят пешеходов. Москвичи охреневают, когда по Кузне ходят. Один вот недавно приезжал в гости и самое сильное впечатление о городе у него было такое: "У вас пешеходов пропускают при переходе дороги!"

Это откровенное вранье, что народ на дороге стал грубее и агрессивнее. Ежедневно езжу по городу и редко сталкиваюсь с откровенной - нарочитой грубостью. Наоборот - замечаю, что многие водилы кайф ловить начинают от своей же вежливости.

11:5305-07-2011
 
 
Читатель
Ага, будет как в Иркутске, невозможно дорогу перейти, НИКТО не пропускает, пешеходных переходов крайне мало.

12:0305-07-2011
 
 
Читатель
ура пешиков меньше будет

12:0505-07-2011
 
 
Сосед
Вообще в этой стране с мнением не только пешеходов но с народом давно ни кто не считается. А ездить конечно нужно, учитывая, что пешеходы это теже водители(т.е. Люди), обладающие такими же правами и обязанностями, как и водители крутых джипов. Кстати, и среди них иногда встречаются Люди, уступающие дорогу пешику или другому водителю со второстепенной дороги, если видят, что тот застрянет надолго, пропуская главных. Люди,будьте взаимовежливы, и Вы получите от этого удовольствие, вместо раздражения и Ваши дети посмотрят на Вас другими глазами.

12:0905-07-2011
 
 
Читатель
Очень редко замечаю, чтобы водители уж прям откровенно не пропускали пешиков. Другое дело, если те переходят дорогу в неположенном месте. Просто многие пешеходы думают, что водитель обязан их пропускать всегда и везде, даже если пешик пьяный

12:0905-07-2011
 
 
Читатель
Очень редко замечаю, чтобы водители уж прям откровенно не пропускали пешиков. Другое дело, если те переходят дорогу в неположенном месте. Просто многие пешеходы думают, что водитель обязан их пропускать всегда и везде, даже если пешик пьяный по трассе ползет.

12:5505-07-2011
 
 
c
работе ОДН еденица, у нас на кадой улице есть переходы где расстояние м/у ними 30-50 метров, к примеру тольяти-франкфурта и в сторону континента

12:5505-07-2011
 
 
Читатель
Такое впечатление, что собрались тут явные неадекваты, у которых не всё впорядке с психикой. ВСЕ водители, приезжающие из других городов, неоднократно мне подчеркивали, что такого хамства и агрессивности со стороны других водителей они не видели ни в одном городе. В этом году мою тёщу, приехавшую погостить из Иркутска, чуть не задавили на пешеходном переходе, когда она шла на зеленый свет, по иркутской привычке не ожидая такой подлости от водителей. Да и многие знакомые из других городов отмечали, что водители часто на огромной скорости проносятся на перекрестках на красный свет. Да, сейчас чуть почаще стали пропускать пешеходов на переходе - боятся наказания, но если уверены, что гаишников нет поблизости - хорошо если один из 15 пропустит. Грубейшие нарушения ПДД по отношению к пешеходам можно видеть каждый день во множестве.

14:5805-07-2011
 
 
Читатель
На переходе у кафе Космос на Кутузова , практически все водители пропускают пешиков , даже маршрутки !!!!!!!!!

15:4905-07-2011
 
 
капелька дождя
остаётся пешеходам как обезьянам по проводам лазить.

15:5805-07-2011
 
 
12:55, это ты неадекват и лгун
И тещу, наверное, по твоему же заказу чуть не переехали, знаем мы таких "тещелюбителей" - это все равно, что гангрену у себя на теле возлюбить, во врать то!
Поменьше агрессии сам проявляй к людям и никто тебя давить не будет.

Пешеходы порой гораздо больше хамства и наглости по отношению к водителям проявляют. И ничего - терпим.

16:4605-07-2011
 
 
Добрый пешик
Теперь будет так-хочешь перейти дорогу,заранее насыпь на неё гвоздей!

16:5605-07-2011
 
 
Читатель
15:58 - ты, дружок, по себе людей судишь, вот ты и показал себя в истинном свете - настоящий урод. А меня, кстати, никто не давит, не такой я дурак, чтобы доверять новокузнецким водителям, всю жизнь здесь живу. Что же касается хамства пешеходов, то речь-то шла о водителях, чего передёргиваешь? Всё ведь взаимно, не может быть пешеходов не хамов, если сплошь хамы водители. Так что с себя начни.

21:2105-07-2011
 
 
Читатель
На Климасенко два перехода, через 50 метров! Где этот ГОСТ?

05:0606-07-2011
 
 
с дорог уберут пешеходные переходы
А что зебра настолька безопасна что-ли? В последнее время в новостях только и слышишь сбили, попали под колеса - и всё на зебрах.
... представляю картину "правильные пешеходы" решили дорогу перейти, но не нашли зебру, да и пешеходный светофор глюканул - запрещающий сигнал горит постоянно...

08:2506-07-2011
 
 
Zerkog
опять начинается спор "водители vs.пешеходы", вам не надоело еще?
в Новокузнецке и правда уже приучили водителей пропускать на зебрах, после нескольких показательных акций ГИБДД, и это хорошо, пешеходы тоже в сновном знают где и как переходить. а то что есть люди с нетрадиционным складом ума, скажем так- никуда от этого не денешся, и среди водителей есть и среди пешеходов.

а вот на пробки, во всяком случае в Нвкз, мЕньшее количество переходов не повлияет никак, у нас причина в другом.

11:2606-07-2011
 
 
petr
о чем разговор. просто многие пешеходы сами неверно переходят дорогу. да есть и хамы куда без этого по делу..

верное решение. а чтоб у ступали, так поставе попрошайку с палкой полосатой рядом и будет все отлично.
А вот в таких местах как вокзал можно бы и переход подземный сделать, хотя уже видимо нескоро.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире