Интернет-сообщество не ответило взаимностью "Единой России"

Интернет-сообщество не ответило взаимностью "Единой России"

В стране и миреВ мире
«Единая Россия», похоже, провалила еще одну революцию. Захват Интернет-пространства, намеченный год назад, так и не состоялся.

Как передает корреспондент «Нового Региона», челябинский блоггер Piligrim67 опубликовал любопытную статистику – результаты работы «Единой России» в Интернете, точнее количество региональных посетителей сайтов «ЕР». Лидером оказалась Пенза – за месяц сайт местного отделения посетили 8 тысяч 219 человек, на втором месте Москва – в городе с 13-миллионым населением сайт партии власти, рейтинг которой, если верить Левада-центру, сейчас составляет 53%, посещают в день всего 242 человека, итог месяца – 7 тысяч 271 просмотр. Сайт челябинских единоросов вообще посещают менее 1,5 тысяч человек – примерно по 50 в сутки. Но и это еще не самый плохой результат. Наиболее неторопливыми темпами Интернет-аудиторию завоевывают в Карачаево-Черкессии – 32 человека в месяц и в Ненецком автономном округе – на их сайте не отметился никто, даже сами единороссы. И все это в рамках программы Интернет-доминирования и проекта «Блогосфера», так шумно разрекламированных год назад.

Возможно, единороссы решили отказаться от таких устаревших технологий, как сайт, и решили стать ближе к народу с помощью блогов, твиттера и социальных сетей? Тем более что об этом тоже неоднократно заявлялось.

Но, как оказалось, официальный твиттер партии власти читают всего 6 тысяч 761 человек. Если учесть, что в партии около 2 миллионов членов, то комментарии излишни. А индекс взаимности, например, южноуральской «Единой России» в твиттере звучит так: «Бешанная птичка. Фолловит много людей, которые не отвечают взаимностью. Массфолловер?».

Для непосвященных уточним: массфолловер – это подписка в твиттере на большое число аккаунтов с целью привлечения внимания и надеждой на взаимность. Но, как раз взаимностью, единороссам и не отвечают – на Южном Урале они смогли набрать всего 216 читателей.

Нельзя назвать успешным продвижение и в социальных сетях. Например, у главного челябинского единоросса Владимра Мякуша в сети «В контакте» всего 8 подписчиков, сам он последний раз отметился в сети 8 апреля.

Напомним, «ЕР» пыталась создать собственную социальную сеть «Берлога», но не получилось – в сеть заходило не более 1 тысячи посетителей в день. На смену ему как раз и должна была прийти «Блогосфера». Еще год назад челябинский сенатор Руслан Гаттаров, назначенный куратором проекта», заявлял, что именно «Блогосфера» «обеспечит «ЕР» лидерство в Сети». Но сам же и забросил свой личный блог через 2 месяца – 25 августа 2010 года. Сейчас Гаттаров ведет активную жизнь в твиттере. Например, в течение последней недели он обсуждал достоинства и недостатки одного из самолетов. Как это должно поднимать имидж «Единой России» и обеспечивать ей лидерство в сети, не совсем понятно. Заместителем Гаттарова по «Блогосфере» стал Владимир Бурматов, прославившийся тем, что сумел вывести свой личный блог в ТОП-50 по версии Яндекса и обратил тем самым на себя внимание самого президента Медведева. Как Бурматову это удалось и как повторить этот успех с помощью сервиса «накрутим» детально объяснили другие блогеры. Сам же Бурматов под занавес 2010 года тоже покинул свой раскрученный блог и ушел в контакты, твиттеры и другие соцсети. В первой он набрал 6 подписчиков, во второй на языке выпускника ПТУ рекламирует ВИА «Воровайки».

Такое вот Интернет-доминирование…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Намская
nr2.ru

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:0805-07-2011
 
 
Читатель

10:0206-07-2011
 
 
Читатель
кстати, вот реальное положение дел, с доверием едросам- мизерная часть населения готова поддержать власть единойроссии, если провести выборы честно, то они и 2% не наберут.

12:3606-07-2011
 
 
Читатель
Лжецам из "Е..ной Рассеи" нада языки отрезать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире