Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал

Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал

В стране и миреВ стране
Если в силу каких-то причин вы не можете уделять физической активности достаточное количество времени, возьмите красного вина. Как показало исследование французских ученых, опубликованное на страницах журнала FASEB, один бокал данного напитка способен заменить тренировку в спортзале, отмечает "NEWSru Israel".

О пользе красного вина говорилось и ранее. Своим свойствам напиток обязан ресвератролу, укрепляющему стенки сосудов, снижающему уровень "плохого" холестерина и очищающему артерии. Однако, согласно последней информации, данное соединение также позитивно влияет на мышцы, поддерживая их в тонусе и одновременно с этим способствуя сжиганию жира.

Научная же работа французских специалистов изначально была направлена на поиски способов предотвращения мышечной деградации у космонавтов в условиях невесомости. Между тем, сделанные экспертами выводы пригодятся и обычным людям, ведущим сидячий образ жизни.

Итак, в основу научной работы был положен необычный эксперимент, имитирующий эффект невесомости. Исследователи подвешивали крыс за хвост на 15 дней. Это приводило к снижению массы тела, развитию резистентности к инсулину и уменьшению минеральной плотности костей. Если же животному давали ресвератрол, подобного не происходило.

Вердикт ученых был таков: ресвератрол работает в качестве переключателя клеточного метаболизма и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митохондрий. Правда, есть одна загвоздка. В реальности, дабы получить достаточную порцию ресвератрола, придется выпить не один, а несколько бокалов вина, что наносит удар по идее здорового образа жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:3005-07-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
"Исследователи подвешивали крыс за хвост на 15 дней. Это приводило к снижению массы тела, развитию резистентности к инсулину и уменьшению минеральной плотности костей. Если же животному давали ресвератрол, подобного не происходило"

Предлагаю для надёжности и объективности результата провести дополнительное исследование с проведением следующего опыта. Вышеуказанных ублюдков-"учёных" подвесить на крюк за анус на 15 дней. Ежедневно давать пятиминутную передышку, опуская мерзавцев на землю и давая им по несколько бокалов вина (1,5 - 2 бутылки по 0,5 л), На 16 -й день провести всестороннее исследование трупа на наличие в нём здововья и отсутствия привыкания к алкоголю. Важно понять: не стали ли испытуемые за время регулярного приёма "лошадиных" доз вина конченным алкоголиками, или им повезло и они отмучились раньше наступления неизбежного результата.
PS Думается не случайно ничего НЕ СКАЗАНО про то, что крыс ПОИЛИ ВИНОМ. Но сказано, что им давали ресвератрол.

22:4005-07-2011
 
 
Теперь мы всех победим на Олимпиаде.

23:4005-07-2011
 
 
русин ты дремучий олень

00:4006-07-2011
 
 
Читатель
Я и в спортзале занимаюсь постоянно, 3 раза в неделю , ну и красное сухое не обходим стороной.

14:5606-07-2011
 
 
Читатель
Смешно про Олимпиаду :))))))))))) 100 пудов победим )))

15:2906-07-2011
 
 
Basil
Алкоголь, в руках евhейства, инструмент порабощения народов (геноцида).
На самих евhеев небольшие и средние дозы алкоголя не действуют разрушающе - природная защита в крови есть.
А у "северных" народов, разумная часть (подвижные мозги у кого) - спивается...
И остаются "простые_люди" - рабы для евhеев
.
Не верьте евhеям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире