Режиссер, снявшая вампирские "Сумерки", увлеклась романом кумиров Швеции - скандальной поп-дивы и боксера

Режиссер, снявшая вампирские "Сумерки", увлеклась романом кумиров Швеции - скандальной поп-дивы и боксера

В стране и миреКультура
Новый фильм женщины-режиссера Кэтрин Хардвик, проложившей дорогу на экраны знаменитой "вампирской саге", будет о любви шведского боксера Боссе Хегберга и певицы Аниты Линдблом. В роли известного чемпиона Швеции и Европы по боксу - бывший муж Нуми Рапас, актер Ола Рапас.

Возможность сыграть в байопике о романе скандальной поп-дивы и спортсмена не пугает экс-супругов, по их словам, после развода они умудрились сохранить теплые отношения, сообщают "Вести".

 Ола Рапас тренировался для роли боксера в течение четырех лет. Возможность сыграть кумиров Швеции, чьи имена подолгу не сходили со страниц европейских таблоидов, очень дорога обоим актерам. Съемки картины начнутся осенью. Кэтрин Хардвик заполучила права на релиз в Скандинавии и планирует выпустить фильм в прокат зимой 2012 года.

 Сама Кэтрин Хардвик так представляет свой новый проект: "Это будет бодрая, безумная история, чем-то похожая на мою картину "Тринадцать". Я полностью свободна от всех продолжений "Сумерек" и теперь могу снять кино, отличное от моих прежних, более коммерческих, фильмов".

 Жена главного героя - шведская певица Анита Линдблом пользовалась большой популярностью не только в собственной стране, но и за ее пределами, например, в Германии. Тексты ее песен были ироничными, а исполнение отличалось страстностью, подчеркиваемой красивым голосом певицы. Бурные чувства, связывающие ее с боксером Боссе Хегбергом, привели певицу к нервному срыву и бегству за границу из-за проблем с налогами. Но в 70-е Линдблом вновь вернулась на родину, где ее популярность постепенно сходила на "нет" и окончательно угасла к 80-м. В данный момент она проживает во Франции и возвращаться в Швецию не собирается.

 Звезда фильма "Девушка с татуировкой дракона" Нуми Рапас даже без грима очень похожа на Аниту Линдблом, может быть, поэтому она так мечтает ее сыграть.

 Жизнь боксера Боссе Хегберга напоминает судьбу персонажа Джейка ЛаМото и его экранного образа, воплощенного Робертом Де Ниро в фильме "Бешеный бык" Мартина Скорсезе. Актеру Ола Рапасу предстоит сыграть человека, который в 28 лет из обыкновенного, рядового боксера стал чемпионом в легком весе. Правда, через три недели Боссе потерял это звание, выйдя на ринг со сломанной челюстью. Женщины, алкогольная зависимость, проблемы с законом - брак с певицей и актрисой Анитой Линдблом исправил ситуацию, но ненадолго.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире