Горничная подала иск за статью о проституции

Горничная подала иск за статью о проституции

В стране и миреВ мире
Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера, подала иск против газеты New York Post, ранее опубликовавшей статью, из которой следует, что женщина занималась проституцией, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката Кеннета Томпсона.

"Мы подали иск против New York Post в связи с тем, что газета написала, что моя подзащитная является проституткой", - заявил Томпсон.

Как отмечает Франс Пресс, в субботу газета со ссылкой на близкий к расследованию источник написала, что 32-летняя уроженка Гвинеи якобы "регулярно" занималась проституцией, а Стросс-Кан "отказался ей заплатить" после предположительной интимной связи 14 мая в номере 2806 гостиницы Sofitel.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. Девятнадцатого мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Первого июля Стросс-Кану был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом. Очередное его появление в суде назначено на 18 июля.

Прокуратура ранее заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

В пятницу New York Post со ссылкой на источник, близкий к делу, сообщила, что прокуратура Нью-Йорка может в ближайшее время заявить о снятии обвинений со Стросс-Кана.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2206-07-2011
 
 
Читатель
Конечно, б лядь не могла подать иск против дворецкого, с него же кроме х уя ни х уя не получишь.

15:4806-07-2011
 
 
Читатель
а тебе не дала?
обиделся?5323

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире