Дума ужесточила требования к работникам ФСБ

Дума ужесточила требования к работникам ФСБ

В стране и миреВ стране

Госдума 6 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам органов ФСБ России, сообщает "Интерфакс". В частности, работникам ФСБ будет запрещено иметь судимости и иностранное гражданство.

Предусмотренные законопроектом поправки были внесены в ряд законодательных актов, в том числе в федеральные законы "О ФСБ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии с новым законом, в органах безопасности не смогут работать люди, отказавшиеся от дактилоскопической регистрации и обследования на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ.

Работник органов безопасности должен согласиться с тем, что ему может быть временно ограничена возможность на выезд из России. В случае несоблюдения работником кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ, ему грозит увольнение.

Также сотрудникам структур ФСБ запрещено владение недвижимостью за рубежом. Если такая недвижимость получена сотрудником ФСБ во время службы по наследству, он обязан в течение шести месяцев избавиться от этой собственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5007-07-2011
 
 
Дума ужесточила требования к работникам ФСБ
расмешили всю Расею
гы-гы-гы

18:1107-07-2011
 
 
Читатель
а по русски- открутила кое-кому яйца

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире