Рапорт на строящейся школе

Рапорт на строящейся школе

Местные новостиЖизнь
Буквам «Б и В» уже повезло, «А» уже даже функционирует. Осталось доделать «Г». Названия отдельных блоков 112-ой школы для строителей, которые сейчас ежесуточно трудятся на объекте, как индикатор готовности.

Меньше месяца осталось на доработку. Потом место монтажников займут мойщики-уборщики. Наша съемочная группа сегодня побывала на строительном рапорте. И убедилась — все по плану

Выбор цвета жалюзи для блока «В», где будут учиться основные классы, задача серьезная. Хочется, чтобы новая школа была одета с иголочки. Работы в этой части уже завершены. Завозят новую мебель. На повестке строительного рапорта — вопрос о дальнейшей поставке мебели в другие учебные блоки, озеленение территории вокруг школы. И главное — когда на объект заходить моющим бригадам.

Денис МАНАКОВ, начальник строительства: «По графику должны мы до 1 августа все строительные работы завершить, это будет уже пусконаладка, будем окончательно отмывать, мел класть на доску».

Площадь самой школы — больше 17 тысяч квадратов. Здесь будет только учебных полсотни кабинетов. Актовый зал, в котором разместят 3D - оборудование, и несколько комнат отдадут под кружки для начальных классов. Советским школьникам и ученикам такое наверняка и не снилось. Под физику отвели три кабинета для проведения только одного урока: здесь будет лаборатория, лаборантская и собственно классная комната. По такому же принципу сделаны кабинеты химии и биологии. Рядом с каждым из стены тянутся провода, подготовленные под особую систему безопасности, которой сможет похвастаться школа.

Данил СИМОНОВ, директор школы №112: «Настройка и поставка этой системы будет осуществляться в середине июля. Это будет система контроля доступа, которая повысит безопасность детей в школе. То есть доступ в школу дети будут получать по карте. Плюс будет существовать контроллер у каждого кабинета, который будет фиксировать наличие ребенка в конкретном кабинете в конкретное время».

И таким образом, учитель открыв классный журнал в компьютере, уже будет знать — что Иванова - нет, а Петров - опоздал. Вслед за педагогом посещаемость смогут отслеживать и родители. В перспективе в умной школе и вовсе откажутся от рукописных журналов. Но это случится через пару месяцев — после 1 сентября. Сейчас надо сделать и доделать всё, чтобы ничто в день знаний не омрачило праздник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1572 / сегодня: 2

Комментарии /19

09:3207-07-2011
 
 
Читатель
Да куда уж советским школьникам до современного образования, где качество в квадратных метрах и 3D измеряют.

09:4607-07-2011
 
 
Читатель
Контролировать -то будут, а учить?

09:4807-07-2011
 
 
А еще ЕГЭ надо придумать. Для поступающих в первый класс.

09:5607-07-2011
 
 
Минздрав
Теперь безопасно детям на всей территории России....а вот раньше при едрисне, им было "безопасно" только в отдельно взятой школе,

09:5807-07-2011
 
 
Не трогайте советских школьников!
Советские школьники (я к ним отношусь тоже) хоть думать умели, знали что такое библиотеки, знали как работать с полученной информацией. А сейчас основная задача, не научит ребенка думать, а сдать ЕГЭ. Страшно подумать какие специалисты будут в будущем из сегодняшних школьников - врачи, учителя.... ставить диагнозы посте того, как симптомы в гугле найдут?

10:0407-07-2011
 
 
Читатель
"...Страшно подумать какие специалисты..."
_________________________
А ты не думай, они уже приходят, через 15-ть лет они будут экономику, в этой, вашей, отдельно взятой, стране двигать. Поумнеют вот и всё.

10:0507-07-2011
 
 
Минздрав
Набирает обороты проект едрисни "ОРАНЖЕРЕЯ ДЛЯ ПУШКИНЫХ"
Руководит процессом мичуринец интеллектуалов фурсенко

10:0807-07-2011
 
 
Кроме экономики есть и другие сферы
Для 10-04. Экономика не только из экономики складывыется. На одних менеджерах по продажам далеко не уедешь

10:1307-07-2011
 
 
Минздрав (уже видит первые ростки)))
И таким образом, учитель открыв классный журнал в компьютере, уже будет знать — что Иванова - нет, а Петров - опоздал.

А когда я был маленький, учителю, чтоб увидеть опоздавшего, нужно было открыть глаза!

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ - это новое удобрение позаимствовано на "западе" местными "садоводами"

10:1807-07-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)))
10 04 Во- во!!! один уже пришел! Поумнел! Ейти ловит!

10:1807-07-2011
 
 
to 10:08
Ты сильно к словам не придирайся. "Экономика" имелось ввиду это вся производственная деятельность страны. Непроизводственной у нас 5%, про неё можно не рассуждать.

10:2707-07-2011
 
 
Минздрав (по простоте душевной)))
данил симонов, а тебе кроме строгого режима на вверенном объекте рассказать больше не о чем?

Ты бы сказочку почитал что-ли! ну там где про Карабаса - Барабаса! ну когда появится свободное время, от заглядывания в журнал!

11:1907-07-2011
 
 
Читатель
Да там всё в первой строке написано: "Осталось доделать ГЭ!" Делали-делали это ГЭ, а так до сих пор и не доделали.

12:1707-07-2011
 
 
Два вопроса
1. Они этих своих карточек, надеюсь, солидный запас сделали - представляю, как малышня хором начнет их терять.
А вообще - идея странная. Интересно посмотреть на реализацию. Надеюсь, КПП внутри школы, чтобы детки на морозе не мерзли, голыми руками доставая эти карточки и на ходу роняя сменки и рукавицы.
А родителям тоже по карте выдадут?
Также интересует, что останется от этих "контроллеров" через годик...
2. Интересно, в этой школе учителя для каких целец будут деньги собирать - на новую доску и проч. не получится.
Видимо, на ремонт контроллеров.

А вообще, надеюсь, что все успеют до 1 сентября, чтобы всем было счастье!
Удачи вам, детки, родители и учителя, в новой школе!

12:3407-07-2011
 
 
Читатель
На СШГЭС однажды тоже систему контроля настроили.
И в этой школе бюджетные деньги отмывают.

12:3707-07-2011
 
 
Рапорт на строящейся школе
А рапорт на ликерке, как проходит? ну в смысле, чего там с контролью....

14:5507-07-2011
 
 
Родитель
Да Вы сильно-то не злобствуйте. Школу строят рапорт был по поводу строительства вот о стройке и говорили. А с образованием не так уж у нас плохо как Вам кажется, я сама училась в советское время и сейчас вижу как детей учат, современные дети знают и умеют больше чем мы в их возрасте.

15:5907-07-2011
 
 
Родителю
Сейчас всё от учебного заведения зависит. Если в советское время на школе была надпись "Средняя школа г.Новокузнецка №..." Это означало, что все ученики, при выпуске получат одинаковые знания, отражение этих знаний аттестат и оценки в нём. Ребёнок слесаря и технички сидел за одной партой с ребёнком гл.инженера и парт.работника и одни знания получали. Это правильно. На сегодняшний момент у всех равные возможности, но не равные стартовые условия, это удручает.

16:2307-07-2011
 
 
Для родителя
Если ребенка в первом классе физикой загружать, то конечно можно говорить, что они больше нас знают. А вот надо ли ребенка в первом классе физике учить? (не поймите буквально, это образно про первый класс и физику)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости