Роспотребнадзор признал фильтры Петрика эффективными

Роспотребнадзор признал фильтры Петрика эффективными

В стране и миреВ стране
Эксперты федерального научного центра гигиены имени Эрисмана признали так называемые "фильтры Петрика" более эффективными и безопасными по сравнению с фильтрами, производимыми другими компаниями.

Сообщение об этом появилось на сайте Роспотребнадзора.

Сравнение проводилось по 18 основным показателям безопасности, в том числе, по содержанию фенола, мышьяка, цинка, кадмия, нитратов, свинца в очищенной воде. Сообщается, что фильтры, производимые компанией "Золотая формула" и использующие запатентованную Виктором Петриком технологию, оказались самыми эффективными. Помимо "фильтров Петрика" в испытаниях проверялись фильтры кувшинного типа торговых марок "Аквафор", "Барьер", "Брита" и "Гейзер".

Ранее специальная комиссия, созданная при Российской академии наук (РАН), усомнилась в том, что "фильтры Петрика" не представляют угрозы. В описании фильтров указывается, что они содержат наночастицы, которые теоретически могут оказывать влияние на здоровье человека. Производитель фильтров не проводил соответствующие испытания на животных.

Деятельность Виктора Петрика стала широко известна после того, как выяснилось, что фильтры, которые задействуют запатентованную им технологию, выиграли конкурс в рамках федеральной целевой программы "Чистая вода" и должны быть установлены в социальных учреждениях по всей стране. После публикации отчета комиссии РАН от этого проекта отказались.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5408-07-2011
 
 
Читатель
Ну вот еще одна контора во фронт наступила.

11:0108-07-2011
 
 
Роман
УЖе задрали своими инсинуациями!

Мы больше года не можем фильт нормальный найти, хотели фильтр "от Петрика" - началась эта возня! Вот что это было!? Заказ!? Или это сейчас допиливают деньги!?

Государство воров и мошенников, нельзя верить никому!!!

Зае... уже, праааститутки от политико-экономики, потому что отдельно у нас не может существовать политика и экономика!

11:0408-07-2011
 
 
Читатель
кто пользуется фильтрами ? подскажите какой лучше?

11:2108-07-2011
 
 
для11:04
Можно все но только не фильтр Грызлова.(он петрика). Грызлов в патенте записан как соавтор этого чуда изобретения

11:3008-07-2011
 
 
Сосед
Когда то давным давно, почти сразу после войны (не помню какой) были изобретены искусственные и синтетические волокна. Они широко применялись капиталистами для решения социальных проблем на фоне нищеты Западного мира. Потом все это перекочевало к нам. Там решили сиюминутные проблемы, повысили качественный уровень жизни, зарплаты и вновь вернулись к традиционному хлопку, льну и шелку. Тоже можно ожидать и от НАНОТЕХНОЛОГИЙ. Тем более, в естественных условиях наночастицы, нанотехнологии и прочие нано практически не встречаются, какое влияние на имунную систему они оказывают и как способствуют мутациям от поколения к поколению совершенно неизвестно. Лет через двести все это проявится, но нам уже будет до лампочки в 100 Ватт и выше.

13:2808-07-2011
 
 
Читатель
11:04 - у меня Гейзер-3 ИВЖ, трёхступенчатый, поставил под мойку, вывел отдельный кранчик для чистой воды (пришлось в мойке просверлить небольшое отверстие), очень доволен. Можно и аналогичный Аквафор Трио купить. Цена вопроса - 3,2-3,5 тыс. руб., купите и не пожалеете потом. А в бутылки хрен его знает кто что наливает, могут и просто из-под крана разливать.

13:4508-07-2011
 
 
Читатель
для 13:28-спасибо

16:4008-07-2011
 
 
Роман
Да про бутылки тоже мнение - пьешь и думаешь кто, что и откуда налил

17:3608-07-2011
 
 
Читатель
Так вот же недавно писали www.city-n.ru/view/184499.html :
Ученые и студенты ВУЗа провели сравнительно исследование фильтров «ZF-2» производства ООО «Холдинг «Золотая формула», «Аквафор», «Брита» и «Гейзер». Только после использования «фильтров Петрика» в воду было обнаружено увеличенное содержание тяжелых металлов — свинца (в 3 раза), никеля (в 4 раза), кадмия (в 2 раза), цинка (в 2 раза).
Комментирует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: «Результаты независимой экспертизы, проведенной учеными Новгородской области, в очередной раз доказали небезопасность «фильтров Петрика».
В декабре 2010 года Аналитический центр контроля качества воды «РОСА» (город Москва) уже дал свое заключение по указанным фильтрам, где говорилось о высокой концентрации тяжелых металлов в отфильтрованной воде.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире