Алюминщики помогают обездоленным детям

Алюминщики помогают обездоленным детям

Местные новостиЖизнь
 Работники Новокузнецкого алюминиевого завода оказали помощь детям из социально неблагополучных семей.

C просьбой о помощи к алюминщикам обратились сотрудники отделения дневного пребывания детей Кузнецкого района.

В этом учреждении дети из малообеспеченных и социально неблагополучных семей в возрасте от 5 до 15 лет ежедневно проходят курсы реабилитации – с ними работают психологи и социальные педагоги. Здесь же ребята участвуют в коллективной творческой деятельности – танцуют, поют, рисуют, а также проходят общеобразовательную школьную программу.

Алюминщики сразу откликнулись на призыв о помощи. Работники завода собрали для детей игрушки, одежду и обувь, из которых их дети уже выросли, но еще способную послужить год-другой, книжки, канцелярские принадлежности. Также для занятий с детьми было приобретено музыкальное оборудование.

Накануне Дня металлурга все собранные заводчанами вещи были переданы детям.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:0908-07-2011
 
 
Минздрав (а воз и ныне там(((
Прочие же заранее были рождены без дара: ума и щедрости чувств в них не могло быть, потому что родители зачали их не избытком тела, а своею ночною тоской и слабостью грустных сил, – это было взаимное забвение двоих спрятавшихся, тайно живущих на свете людей. Ума в прочих не должно существовать – ум и оживленное чувство могли быть только в тех людях, у которых имелся свободный запас тела и теплота покоя над головой, но у родителей прочих были лишь остатки тела, истертого трудом и протравленного едким горем, а ум и сердечно-чувствительная заунывность исчезли как высшие признаки за недостатком отдыха и нежно-питательных веществ. И прочие появились из глубины своих матерей среди круглой беды, потому что матери их ушли от них так скоро, как только могли их поднять ноги после слабости родов, чтобы не успеть увидеть своего ребенка и нечаянно не полюбить его навсегда.

Чевенгур. Платонов

14:5508-07-2011
 
 
Читатель
автор, где фото взял? дети на ней, из вполне нормальных семей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости