В Петербурге уралец, которому суд отказал в аресте после изнасилования приятеля, попытался убить жертву

В Петербурге уралец, которому суд отказал в аресте после изнасилования приятеля, попытался убить жертву

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о вооруженном изнасиловании мужчины и покушении на его убийство. Ранее суд оставил предполагаемого насильника на свободе, после чего извращенец попытался расправиться с потерпевшим.

В попытке убийства подозревается 40-летний уроженец Челябинской области Игорь Лежнин, сообщает официальный сайт следственного управления по Санкт-Петербургу. Подследственный уже сознался в содеянном.

 По данным расследования, вечером 31 июля 2010 года Игорь Лежнин находился в квартире одного из домов по улице Варшавской в Петербурге в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая убийством своему 55-летнему знакомому, он приставил к его шее нож, после чего, подавив сопротивление жертвы, "совершил в отношении потерпевшего мужеложство", говорится в пресс-релизе.

 Дело об изнасиловании поступило в Московский районный суд, и 3 августа 2010 года Лежнин был арестован. Однако 30 ноября 2010 года судьей того же суда было отказано в удовлетворении ходатайства следователей о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. По мнению российской Фемиды, факт регистрации Лежнина в Ленинградской области не является основанием для предположения, что он скроется от следствия. Кроме того, суд учел, что действия насильника "не имели корыстной направленности". Наконец, "вопрос о возможности продолжения им (Лежниным) преступной деятельности не связан с отсутствием у него работы". С учетом всех этих факторов суд решил освободить предполагаемого насильника под подписку о невыезде.


 Добавим, что на решение суда об освобождении арестованного не повлияло даже то, что Лежнин являлся матерым уголовником. Ранее он был судим за разбой и приговорен к десяти годам лишения свободы.

 16 декабря Санкт-Петербургский городской суд отменил странное решение нижестоящей инстанции. Однако на тот момент Лежнин уже скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

 Впрочем, стражи порядка искали преступника спустя рукава и даже не озаботились защитой ключевого свидетеля, который одновременно являлся и потерпевшим. 11 января 2011 года Лежнин пришел домой к изнасилованному им мужчине. Там мстительный извращенец не менее трех раз ударил жертву ножом в область живота и в голову. Хозяину лишь чудом удалось спастись от пьяного гостя-насильника: он закрылся от него в комнате и вызвал милицию.

 12 мая 2011 года Лежнин был задержан в Ленинградской области, и в отношении него была вновь избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе задержанный сознался, что наносил удары ножом с расчетом убить потерпевшего.

 Сейчас рецидивисту Игорю Лежнину инкриминируют п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5108-07-2011
 
 
isbim
А сУдья кто? Таких надо знать, лепота.

02:0709-07-2011
 
 
Читатель
наш суд самый.......................??? Судья идиот (ой их честь оскорблять-то нельзя), им только насильников выпускать можно

03:2409-07-2011
 
 
рашкинская фемида шалава
почти все судьи шлюхи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире