Убийца шел на встречу с Обамой по трупам

Убийца шел на встречу с Обамой по трупам

В стране и миреВ мире
Убийца пожилой женщины, пойманный на днях неподалеку от американского Мэдисона (штат Висконсин), сознался еще в одном преступлении. Теперь 41-летнего Джеймса Вернона Маквея могут обвинить в заговоре с целью убийства президента Соединенных Штатов, сообщает Rediff News.

План расправы над Обамой 41-летний Маквей разработал два года назад, коротая время в одной из тюрем Южной Дакоты. Освободившись условно-досрочно 30 июня, он решил не дожидаться снятия надзора и сразу перейти к делу. Сначала украл одежду и несколько туристических ножей в местном супермаркете, затем передохнул пару часов под мостом, после чего вломился в дом к 75-летней жительнице городка Сью-Фолз Мейбл Шайн.

 Пенсионерку Маквей зарезал во сне, ударив ее туристическим ножом в горло. Забрав "Бьюик" жертвы, он отправился в дальнейшее путешествие с твердым намерением "убивать людей при первой возможности". Следующая остановка была в Мэдисоне, где Маквей планировал убить полицейского и забрать его табельное оружие.

 Однако осуществить задуманное преступнику не удалось. Полиция быстро взяла след похищенного автомобиля и после недолгой погони схватила угонщика.

 Самое интересное началось уже после ареста Маквея, когда его доставили в окружное полицейское отделение в Мэдисоне, штат Висконсин. Обвинения в угоне транспорта, употреблении наркотиков и неподчинении властям померкли по сравнению с признаниями задержанного. Он сознался в убийстве пожилой женщины, пояснив, что сделал это не в целях обогащения, а чтобы "набраться опыта" перед тем, как доберется до президента.

 Из Мэдисона преступник намеревался двинуть в Чикаго или Индианополис, где он надеялся завладеть другой машиной (убив ее владельца), а оттуда направиться в Вашингтон, на встречу с главой государства. "Я собирался убивать и убивать, пока не доберусь до него", - заявил Маквей следователям.

 Теперь правоохранительные органы Висконсина ожидают прибытия документов из Южной Дакоты, куда мужчину должны экстрадировать для предъявления обвинений в убийстве первой степени и краже со взломом.

 Напомним, в начале этого года другой преступник закончил охоту на конгрессвумен Габриэль Гиффордс бойней в американском штате Аризона. На встрече политика с избирателями Джаред Лофнер убил шесть человек и ранил еще 13, включая саму конгрессвумен, которая получила тяжелое ранение в голову.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире