В Муроме президент бросил «свадебный» букет

В Муроме президент бросил «свадебный» букет

В стране и миреВ стране
В день любви Медведевы пошли в монастырь

День семьи, любви и верности чета Медведевых в пятницу провела в Муроме – месте, где в жили и покоятся Петр и Феврония - главная любовная пара православного мира.

Президент с супругой, конечно, не могли не почтить главных святых сегодняшнего праздника. Они побывали на праздничном молебне в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря, где находятся мощи князя муромского Петра и его жены Февронии. На выходе из храма – вот чудо! – они столкнулись с молодоженами, которые в этот день расписались в загсе и приехали в монастырь за благословением.

«Это у вас свадьба?» - поинтересовался у молодых Дмитрий Медведев. Жениху, Алексею Костакову, с парадной бутоньеркой в кармашке пиджака и его невесте Кате в фате и белом, шитом бисером, платье пришлось признать прозорливость главы государства. Менее очевидную информацию ребята рассказали сами: Леше 23 года, Кате – 20, оба они работают на предприятии «Муромец» (он – слесарем, она – бригадиром). Познакомились на дне рождения сестры невесты год назад.

«Здорово, что вы поженились в этот праздник!» - добавил Медведев. Молодожены, после и церковного, и президентского благословения, думаю, были того же мнения.

Светлана Медведева, в свою очередь, пожелала молодым «тепла домашнего очага, взаимопонимания, терпения, а самое главное - много, много детей». Насчет последних новобрачные были особенно солидарны с первой леди. Позже жених рассказал, что детей хочет «сколько получится», невеста же была более определенна – «не менее трех». Мама жениха, правда, предлагала остановиться на двоих.

Спор о количестве детей, вероятно, новая семья продолжила в местной столовой – там в банкетном зале их ждали гости. Зато в тему наверняка пришелся свадебный подарок от президентской четы – чайный сервиз.

«Маленький такой! У нас в Муроме мужики не такие…», - поделилась с «МК» впечатлением о президенте одна из местных жительниц, наблюдавших за сценой с молодоженами. Какие именно здесь мужики Медведев с супругой смогли оценить сами, побывав у другой муромской «знаменитости» - в Спасо-Преображенском монастыре, где хранятся мощи Ильи Муромца. Там они слушали, как детский хор гимназии имени богатыря и святого поют на древнегреческом «Пресвятая Богородица». А на выходе из монастыря заметили лавку, где продавался испеченный монахами хлеб. Аромат и вкус испеченных монахами караваев настолько им понравился, что они купили целых два.

В конце праздничного дня супруги отправились на концерт на берегу реки Ока. Со сцены Медведев заметил, что семья, дом и дети – самое главное, что есть в жизни человека. Его жена, в свою очередь, рекомендовала зрителям «беречь свою семью». К концерту Медведев переоделся в черный костюм, а первая леди была в длинном светлом платье и держала в руках букет ромашек. Уходя со сцены забрал его у жены и кинул в толпу. Аналогия с традицией свадебного букета прослеживалась явно, хоть глава государства супругу и не целовал. Правда, если на свадьбе счастливчик, поймавший букет, считается будущим кандидатом на бракосочетание, то с учетом президентского статуса бросавшего, в данном случае, речь могла бы идти о совсем другом кандидате. По крайней мере, у поймавшего букет от Медведева теперь достаточно ромашек, чтобы гадать на президентство: «Будет – не будет»…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1910-07-2011
 
 
Читатель
Мааааааленький гномик....
Илюша Мурмец был же русским.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире