Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель

Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель

В стране и миреНаука и техника
После ухода американцев со сцены, Россия остается единственной космической сверхдержавой на той площадке, где в течение десятилетий происходило активное соперничество.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов с восторгом заявил об этом еще в апреле, сразу после юбилея Гагарина. К 2019 году, сообщил он тогда, выступая в российском парламенте, Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель, который позволит на месяц сократить время полета до Марса. Соответствующий космический корабль будет готов к 2025 году, а в 2035 году первый человек высадится на поверхность Марса.

Это было последнее публичное выступление Перминова. В конце апреля, всего через несколько дней, Владимир Поповкин - армейский генерал и заместитель министра обороны был поставлен во главе гражданского космического ведомства. Он должен навести в нем порядок, после аварий и других неудач в 2010 году. Прежде всего речь идет о том, чтобы зарабатывать деньги с помощью проверенных и надежных ракетоносителей. В этот году будет совершено еще примерно 20 стартов, и для этого будут использованы эксплуатируемые уже в течение десятилетий "Союзы" и "Протоны". Испытания новой ракеты "Ангара" отложены и теперь запланированы на 2015 год.

Президент Дмитрий Медведев вчера подписал указ о приоритетах в области науки и техники. В соответствии с этим документом, исследование космоса, судя по всему, больше не находится в самых первых рядах - у него 24-ый порядковый номер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире