Новые больничные листы

Новые больничные листы

Местные новостиЖизнь
Для русского человека ничего невозможного нет, но тем не менее. Подделать больничный лист теперь будет гораздо сложнее. С 1 июля появились новые бланки. Для пациента ничего не меняется, а вот врачи учатся их заполнять.

Новость о том, что старые бланки для выписки больничных листов с 1 июля утратили свою силу, особого значения для пациентов не имеет. Им нужно знать, как он выглядит, а правила и условия выдачи остались прежними. Новые бланки уже поступили в лечебные учреждения города с запасом на две недели. Проблемы возникают у врачей - новые листы заполняются по особым правилам.

Ирина КАДЕТОВА, директор филиала №10 Кузбасского отделения Фонда социального страхования: "Требования, что этот бланк листа нетрудоспособности заполняется печатными буквами, капиллярными ручками или перьевыми гелиевыми, не допускается никакой цвет, кроме чёрного, не допускаются шариковые ручки".

Новые бланки машиночитаемые. На всей территории России их планировалось ввести к 2014 году - ожидается, что к этому времени все лечебные учреждения будут компьютеризированы. И соответственно заполнение бланков будет проще. Введение новой формы больничных листов - это ещё и подготовка к переходу на страховой принцип работы медучреждений.

Ирина КАДЕТОВА, директор филиала №10 Кузбасского отделения Фонда социального страхования: «Если сейчас фонд социального страхования работает по зачётной схеме - это начисленные страховые взносы, минусуются все расходы по пособиям, которые начисляет само предприятие, и только остаток перечисляется в фонд социального страхования. С 2014 года планируется по всей России перейти на этот принцип. В чём он состоит? Все документы поступают в фонд социального страхования, мы производим начисления всех пособий и отправляем все пособия непосредственно застрахованному лицу».

Это всё тоже в перспективе 2014 года. Пока одна из главных задач - снизить число поддельных больничных листов. Новые бланки защищены штрих-кодами и логотипами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2719 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:3212-07-2011
 
 
Ё
для пациента меняется ооочень много. потому что опять будут многочисленные переделки больничных листов, в больницах их заполняют как попало, а отдел кадров и бухгалтерия потом не принимает.
В нашей стране проще сдохнуть, чем лечиться

09:5112-07-2011
 
 
Читатель
Нас к этому и подвигают.

09:5212-07-2011
 
 
Читатель

10:3512-07-2011
 
 
красотка
Народ и так до последнего терпит, пока окончательно не прижмет, а сейчас и подавно сократится количество обращений.

11:1712-07-2011
 
 
Фея
а поддельные листы печатались на цветной копировально-множительной технике?
подделка-то не в бланках, а в том что чел не болен, а ему выписывают больничный.
хотя больше раздувают проблему, на самом деле, работодатели считают, что работник - это механизм, который не имеет права болеть.
так что в лечебное учреждение попадаешь, когда ну совсем прижмет.

11:2612-07-2011
 
 
быдло
все относительно
если реально болезнь "плохая" - то конечно надо лечится и лечение должно оплачиваться

в если ОРЗ?
я вот болею орз или гриппом дня 3...потом дую на работу
а вот знакомая в бюджетке растягивает удовольствие недели на 3, хотя так же болеет 3-4 дня

13:0712-07-2011
 
 
компетентный
очередная профанация. ничего не изменится. хоть и обещают ужесточить контроль над выдачей. только усложнится выписка, согласования, экспертизы.....

15:0312-07-2011
 
 
Ха! Медикам ЕГЭ ввели!
Бедные, итак тонны бумаг исписывают, зайдешь в кабинет к педиатру - она половину приема дописывает в карточку к предыдущему ребенку. У них и почерк часто такой, чтобы писать быстрее.
А теперь - печатными буквами, строго черной ручкой -представьте, сколько времени это будет занимать (даже если не на приеме)!

Я понять не могу:
"скоро введут компьютерные системы, для этого нужна подготовка"
Ну, допустим, ладно, новая форма бланков, но буквы-то печатные зачем?
Там, где сделали рабочую систему (через компы) - пусть сразу и начинают через компы все оформлять.

Кстати, как показывае практика, компьютеризация медучреждений приводит к увеличению кол-ва бумаг, заполняемых медиками.

13:5714-07-2011
 
 
Я сказал!!!
если все ЛПУ будут компьютеризованы, для чего тогда больничные листы вообще? до смешного простая схема напрашивается: компьютер врача - сервер ЛПУ - сервер ФСС. только это никому не нужно, потому что так украсть ооочень сложно будет. в итоге компы поставят, а работать на них не будут. вот вам пример того, как работает компьютеризация в медицине ht t p://gkb29asu.rusmed.ru/about.php если внимательно почитаете, поймете, что нифига они не делают действительно полезного.

13:2928-09-2011
 
 
Светлана
В новом больничном буквы ё нет, а его оплачивают,независимо, что фамилия звучит не так, а почему же тогда требуют эту букву в других документах?Получается больничный лист не такой уж важный документ,тогда почему вокруг него столько разговоров? *

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости