Капитанов судов, проплывших мимо тонувшей «Булгарии», накажут

Капитанов судов, проплывших мимо тонувшей «Булгарии», накажут

В стране и миреПроисшествия
Судна, которые проплыли мимо тонущего теплохода "Булгария", не оказав помощь, установлены.

Капитаны этих судов будут подвергнуты самому суровому наказанию. Об этом журналистам в Казани в понедельник, 11 июля, сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

"По имеющимся предварительным данным, примерно в это время в этом районе проходили два судна. Мы знаем, что это за суда, имена капитанов. С ними ведется работа в тех населенных пунктах, где они располагаются сейчас. Одно из судов - морского типа. Примем все меры законодательного порядка, чтобы применить к капитанам этих судов самое суровое наказание", - сказал И.Левитин.

Также министр сообщил, что члены госкомиссии, созданной в связи с крушением "Булагрии" приняли решение приостановить эксплуатацию трёх судов, схожих с затонувшим теплоходом.

Кроме того И.Левитин заверил, что будут вводиться более жёсткие меры по внутреннему судоходству, в частности, проверят техническое состояние теплоходов и документы на осуществление как туристических функций, так и перевозки пассажиров.

Напомним, в момент крушения на борту судна находились 208 человек, проходившим мимо судам и спасателям удалось спасти 79 человек. По последним данным, спасатели обнаружили и подняли на поверхность тела 64 пассажиров "Булгарии".

Теплоход "Булгария" осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на "Булгарии", не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем, и за три часа до крушения теплоход сильно накренился на правый бок. В результате маневра, предпринятого около 13:30 по местному времени, судно перевернулось, и вода хлынула в корабль через открытые иллюминаторы нижней палубы.

Следователи намерены изъять необходимую документацию у владельца судна и компании-арендатора, а также дать правовую оценку деятельности работников диспетчерской службы Государственного бассейнового управления о своевременности информирования о крушении теплохода.

Известно, что в районе бедствия прошли два судна, однако они не помогли тонущим людям по неизвестной причине. Тем временем президент Татарстана Рустам Минниханов поручил в течение недели проверить все плавсредства республики, перевозящие людей, на соответствие техническим требованиям и правилам осуществления туристических поездок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1392 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:1912-07-2011
 
 
Ё
Простите, как накажут? зальют в горло раскаленную смолу? посадят на кол? отрежут что-нибудь жизненно важное? НЕТ? Административку какую-нибудь? выговор? тысячный штраф? Тогда в наказании смысла нет.
Мы сами себя уже наказали
Детей, детей жалко. Господи, прости нас

11:1912-07-2011
 
 
Читатель
Их бог накажет, не сомневайтесь в этом. Это не люди.

11:3312-07-2011
 
 
ХМ
Мда, опять нашли козлов отпущения. Щя капитанов накажут и все будут счастливы. Ктонить выйдите в хороший ливень на улицу ночью, да там дальше 100 метров ничего не видно, не говоря уже о воде и волнах. Во-вторых на этих судах явно по бортам люди не стояли и в даль не смотрели (напомню, был шторм, скорей всего все сидели по каютам). В-третьих капитаны давно уже в биноклб не смотрят, как в советских фильмах (ЖОПЕС теперь их глаза). В-четвертых сигнала СОС не поступала, тоесть капитаны даже и не могли знать о проишествии, хоть и рядом с ними. А то судно которое к ним подошло на помощь, так там пассажиры в инете вычитали о проишествии и через капитана направили судно на помощь. Вопрос в другом, как в инете появилась эта новость?! Одно из двух. Либо МЧСовцы слили инфу в инет. Либо всеже кто-то на этих проплывающих кораблях видел это, но вполне мог не сообщить командованию корабля (а нах, ведь многим главное тока запись в контактах на стене, да видеозапись аварии - многие себя узнали?!)

11:4712-07-2011
 
 
Борис
Те кто отправляет в круизы и отвечает за безопасность людей, на машинах выпущенных в 50-х годах не ездят почему то?!

12:2112-07-2011
 
 
ХМ для Борис 11:57
Еще как ездят, но тока на раритетных и коллекционных)))

12:3712-07-2011
 
 
Борис
Не учёл! ))

13:0612-07-2011
 
 
НАДО НАКАЗЫВАТЬ САМОГО ГЛАВНОГО В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОТОМУ КАК РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

13:3312-07-2011
 
 
Читатель
В этой удалено стране все на костях. Все выводы, все решения - все на костях

13:3512-07-2011
 
 
Читатель
Эх...морская душа....да твари поганые а не капитаны...Результат "воспитания" в "новой" России... Наверняка в речном училише учились в 90 стые...на сериалах типа БРИГАДЫ...перед родными своими пусть ответ держат...передродными погибших...ну а бог и так накажет.подлецов.

14:1012-07-2011
 
 
ХМ
Опять двадцать пять. Ну кто Вам (13:35) сказал, что капитаны этих судов ваще были в курсе этого проишествия, и кто Вам сказал, что они что либо видели.
Мне иногда кажется, что у нас тока имбицилы живут которые как баран на старые ворота. Вы готовы во все поверить, что пишут СМИ?! Да щя просто этих капитанов выставят козлами отпущения. Давайте Вас тогда обвиним, че Вы когда шахты тока взорвались (или иные проишествия) не бежали сломя голову помогать и людей спасать?! Скажите незнали, тока потом узнали, ну так и тут также может быть.
Я шизею от нашего быдлонарода. (извените если кого обидел, но просто накипело)

14:1612-07-2011
 
 
Читатель
Мы готовы закидать камнями того на кого нам покажут пальцем))) А че, стадный инстинкт, слушаться вожака. Избитая тактика, отведения огня от себя. Пока народ будет спускать пар на капитанах, которые и в правду могут быть не при делах, настоящих виновников отмажут. А про капитанов мне сразу напомнило актера который Леню Голубкова в МММ играл. Его на улице потом наверное еще года 2 били)))

14:5912-07-2011
 
 
to 13:35 12-07-2011
А причем тут речные училища в 90ые??? "Правила плавания" не настолько изменились, да и нечего там особо-то менять. Там четко сказано, что за подобное капитану грозит увольнение. Вот и будет "самое суровое наказание". За "неокозание помощи" по УК их вряд ли смогут привлечь.

15:0212-07-2011
 
 
to ХМ
Если Вы не знакомы со спецификой работы капитанов-лучше бы не говорили за них! На теплоходах ВСЕГДА включены ДВЕ рации, которые ИСПРАВНЫ. Если не исправна одна-есть замена временная и электрик на каждом судне. Вы хоть на теплоходе в рубке были и видели, что и как там? Капитаны не оказали помощь, и это факт. Но их вина только в этом, но не в том, что кто-то там Булгарию затопил.

16:4212-07-2011
 
 
Читатель
...ну вообще ..я буквально родился и вырос на теплоходе...в 50 ые это были пароходы колесные...на угле...так что с речной жизнью мягко говоря знаком....жаль людей..царство им небесное...Булгарию утопил - Беспредел российский...за деньги можно теперь ВСЁ!!!! А капитан на судне отвечает за ВСЕЁЁЁ!!!!! в том числе и за спасение "человека за бортом". В самом деле правила не изменились...Вахтенный должен следить что вокруг происходит!!!! Аварийное паитание раций..должно быть . Даже в 60 ые когда мне случалось годами жить на судах этого класса там были ОГРОМНЫЕ аккумуляторные батареии...

18:2012-07-2011
 
 
Валентин
Наказать проще всего. А была ли у этих судов возможность спасти почти 200 человек? Да еще за несколько минут? Не исключено, что и "спасатель" мог при этом сам затонуть от перегрузки..

20:5212-07-2011
 
 
коляныч
У нас минстр транспорта ЛЕВИТИН всегда такой душевный улыбающийся когда дает интервью по поводу очередной катастрофы, мол ну так уж получилось, разберемся, найдем виновных, а сам никогда ни вчем не виноват. У нас самолеты падают чуть ли не каждую неделю,взрываются поезда, аэропорты, метро, автокатастроф просто не счесть, сейчас вот параход затонул, а Левитину хоть бы хны.

23:0212-07-2011
 
 
Читатель
Народ, не надо впадать в крайности. Нельзя исключать версию, что судна просто мимо проплыли. Никому проблемы не нужны. Тут и комментаторы пишут, что нынче только шизики спасают кого-нибудь, мол, опасно же. Люди везде одинаковы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире