Медведев надеется на справедливые выборы в Госдуму

Медведев надеется на справедливые выборы в Госдуму

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий во вторник выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Госдуму будут открытыми, честными и справедливыми, передает "Интерфакс".

"Надеюсь, что избирательная кампания будет открытой, честной, а выборы будут абсолютно справедливыми", - сказал глава государства. Он добавил, что, если удастся достичь такого результата, в России будет современный ответственный парламент, способный решать огромное количество задач, стоящих перед страной.

В начале встречи глава государства, отметив, что в России сегодня день траура в связи с произошедшей трагедией на Волге, предложил участникам почтить память погибших минутой молчания.

Как отмечает "Коммерсант", вопрос о справедливости выборов на самом деле возник на встрече неслучайно - тема фальсификаций на выборах возникает всякий раз, когда представители оппозиционных партий встречаются с президентом. Самый большой скандал возник осенью 2009 года, когда местные выборы прошли с таким количеством нарушений, что господин Медведев был вынужден признать, что "выборы прошли не стерильно".

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов в беседе с журналистами после встречи главы государства с руководителями парламентских партий не исключил, что Медведев может внести инициативы по изменению избирательного законодательства в своем Послании Федеральному Собранию в нынешнем году, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече Медведев, в частности, заявил, что не намерен ограничиваться изменениями в избирательном законодательстве, предусматривающими снижение барьера на выборах депутатов Госдумы до 5%. "Хотел бы вам сказать, что, по всей вероятности, мои предложения в этой сфере этим не ограничатся", - сказал президент.

В беседе с журналистами лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что его партия "всегда выступала за отмену всех ограничений на выборах". Он считает, что в 2021 году можно установить даже 3-процентный барьер для прохождения в Госдуму, чтобы расширить представительство в парламенте. Жириновский также выступает за облегчение процесса выдвижения кандидатов и партий на выборы, вплоть до полной отмены сбора подписей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает 5-процентный барьер для прохождения в Госдуму нормальным. "Эта норма вполне обоснована и приемлема для партий", - сказал он.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов больше обеспокоен выборами не в федеральный парламент, а в органы местного самоуправления Москвы и Санкт-Петербурга. На его взгляд, "сегодня жители этих городов практически лишены права выбора". Он считает, необходимым принять закон о выборах в органы местного самоуправления Москвы и Санкт-Петербурга.

"Единая Россия" нацелена повторить успех на новых парламентских выборах

"Единая Россия" рассчитывает сохранить свои позиции в Госдуме на предстоящих выборах в декабре 2011 года, заявил председатель Высшего совета партии, спикер парламента Борис Грызлов.

"Я думаю, что партия не должна планировать свое поражение, а для нас поражением является получение меньшего количества мандатов", - заявил Грызлов журналистам по итогам встречи Медведева с лидерами парламентских партий.

Он добавил, что "Единая Россия", "естественно, планирует сохранить позиции в Госдуме".

Миронов озабочен вывозом капиталов из России и застройкой исторических центров

Парламентарии воспользовались сегодняшней возможностью, чтобы обсудить с президентом и другие волнующие их вопросы. Так, Миронов предложил внести изменения в налоговое законодательство, по которому "любой хозяйствующий субъект должен платить налоги на территории, на которой производят продукцию, чтобы 70% всей собственности РФ не находилось, как сейчас, в офшорных зонах.

Лидер "Справедливой России" также считает возможным ввести налог на вывоз капитала из страны в размере 15-20%, ссылаясь на опыт Малайзии, где такой налог установлен в размере 30%.

Озаботился Миронов и вопросами культуры. Он предложил распространить опыт Москвы, которая ввела мораторий на строительство в историческом центре, на все города, прежде всего Санкт-Петербург. Миронова также беспокоит проблема незаконной застройки на территории Бородинского поля и музея-усадьбы "Архангельское".

Жириновский предложил объединить Москву и область

ЛДПР предлагает включить Московскую область в границы Москвы и в будущем добиваться поправки в Конституцию РФ, касающуюся государствообразующего народа. Об этом на встрече с президентом завил лидер партии Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, он поднял вопрос, касающийся притеснения русскоязычных, в том числе - в странах постсоветского пространства. "Сужается поле применения русского языка, закрываются русские школы в Грузии, Украине. В Эстонии высказывается лозунг - "с русскими говорить только на эстонском". Мы должны регулировать это через дипломатов, через экономические связи", - сказал лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, партия в будущем "обязательно добьется поправки в Конституцию о том, чтобы было написано, что русские - государствообразующий народ". Кроме того, партия предлагает перейти к делению страны на 20 губерний по 7 млн человек.

"Мы за то, чтобы Москву расширять и дальше. И в конце концов, чтобы и Московская область перестала существовать, а все это будет Большая Москва. Это наше давнишнее предложение", - сказал Жириновский.

Он подчеркнул также, что поднимались вопросы безопасности, в том числе партия предложила запрещать посадку самолетов и выход судов при любом ухудшении погоды.

Лидеры всех партий - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР - выразили соболезнования близким и родным погибших в результате катастрофы теплохода "Булгария", а также пострадавшим.

Зюганов выступил за модернизацию авиаотрасли и представил программу "Дети войны"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов внес свой вклад в модернизацию отечественной авиаотрасли. По его словам, он передал президенту письмо конструкторов и продемонстрировал короткий фильм об "уникальном изобретении - авиадвигателе МК-93".

Кроме того, КПРФ вместе со "Справедливой Россией" представили главе государства программу "Дети войны". Как пояснил Зюганов, речь идет о девяти миллионах человек, которые в годы войны были детьми, но работали на производстве, а теперь настало время поддержать их, получающих пенсии в 6-9 тыс. рублей. "Питание пленных немцев после войны было в два раза лучше", - возмущен Зюганов.

По его оценке, на данную программу нужно 12 млрд рублей. Миронов уточнил, что "данная категория граждан должна стать льготной, им нужно выплачивать по 500 рублей ежемесячно и предоставлять 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:4913-07-2011
 
 
и вам не хварать

09:5013-07-2011
 
 
ё моё
Если Медведев сомневается и надеется на справедливость, так о чём же думает Страна погрязшая в корупции.--

09:5813-07-2011
 
 
Читатель
Наивный

10:5313-07-2011
 
 
Тулеев голосует за КПРФ : http://s45.radikal.ru/i107/1107/1b/bd82d0dd1f90.jpg

11:4113-07-2011
 
 
выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Госдуму будут открытыми, честными и справедливыми
А раньше какие были?

11:5513-07-2011
 
 
Читатель
*ROFL* Медведятина пи..дятина!!!!!!!!

12:2513-07-2011
 
 
о новости в 1053 и так обо всем по маленьку
Тулей за каких коммунистов? Быть такого не может, он же продал..., хотя однажды въехал во власть на их лодке.
Медведь самое тупое животное (охотники должны знать) жрет, жрет, жрет. Потом спать ложиться. Весной тужиться ревет и пердит.... ну и так всю жизнь.

12:2813-07-2011
 
 
Читатель
Рожа Бориса Грызлова - олицитворение жизни большенства людей России.
Чмырдяй недоделаный и пиздоблядское мудоёбище

13:4813-07-2011
 
 
Александр
Зюганов старый пердун, все на голоса стариков уповает по 500р обещает. Молодежь надо поддерживать, а дети и родителям всегда помогут.

21:2313-07-2011
 
 
Читатель
срочном порядке надо вносить статью в уголовный кодекс об отвествености избирательной комиссии в подтасовке на срок до 10 лет

02:1314-07-2011
 
 
Был недавно в Яровом
Так там я во всём городе не встретил ни одной надписи типа "Сильная Россия - единая Россия". И ничего, все счастливы. И тут останавливается машина с кузбасскими номерами, и отдуда вылазит чувак в майке с символикой "Единой России". Стою и думаю: Блеать, и сюда эту заразу привёз, дома не удержал...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире