500 тысяч семей отдали материнский капитал на погашение жилищных кредитов

500 тысяч семей отдали материнский капитал на погашение жилищных кредитов

В стране и миреВ стране
Российские семьи направили более 160 миллиардов рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала. С 2009 года Пенсионный фонд РФ принял 509 600 заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Об этом говорится в сообщении фонда.

В этом году принято уже более 143 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 134 тысячи заявок - на улучшение жилищных условий на общую сумму 41 млрд рублей.

"Из 134 тысяч заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 23,1 тысячи заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Это нововведение благодаря принятым законам стало доступно российским семьям с конца 2010 года. Теперь семьи могут использовать средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию жилья", - отмечают в ПФ.

В фонде напоминают, что размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Государственный сертификат на материнский капитал получили уже 2,9 миллиона российских семей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1616-07-2011
 
 
Один из способов наполнить деньгами СВОИ банки!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире