Поисковая операция на месте крушения «Булгарии» завершена

Поисковая операция на месте крушения «Булгарии» завершена

В стране и миреПроисшествия
Спасатели прекратили поиск жертв кораблекрушения теплохода «Булгария» на Волге в Татарстане. В субботу, 16 июля, начнется подъем судна, которым уже займется компания-генподрядчик ФГУ «Подводречстрой». Предположительно к понедельнику «Булгария» уже будет на поверхности.

За все время поисков, с 10 июля, спасатели извлекли тела 104 погибших. 79 пассажиров удалось спасти, судьба еще 15 человек остается неизвестна, пишет РИА «Новости». В управлении информации МЧС России пояснили, что водолазы проверили «все доступные помещения судна», и еще раз убедились, что на корабле больше никого не осталось.

Несколькими часами ранее, в пятницу вечером, в Подмосковье из Казани вылетел самолет МЧС «Ил-76», на борту которого Татарстан покинули 17 водолазов и три единицы техники.

Правительство Татарстана пообещало выделить семьям погибших по 300 тысяч рублей, а выжившим — до ста тысяч с учетом понесенного ущерба. Из федерального же бюджета, родственники жертв получат по миллиону рублей. Об этом сообщил российский премьер Владимир Путин, добавив, что пострадавшим выделят от 200 до 400 тысяч рублей.

Теплоход «Булгария», на борту которого находились свыше 200 человек, потерпел крушение в воскресенье днем, 10 июля. От места катастрофы до берега оставалось три километра. По мнению экспертов, крушение могло произойти из-за сильной боковой волны, тем более, что корабль не был рассчитан на такое количество человек, и был сильно перегружен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире