Людоеда Колю убивает каша

Людоеда Колю убивает каша

В стране и миреПроисшествия
За месяц тюремной диеты Николай Шадрин, которого обвиняют в каннибализме, заработал болезнь желудка. Из "Бутырки" 40-летний москвич попал в больницу. С середины июня он проходит курс лечения в лазарете "Матросской Тишины", но пока на поправку не идет.

"Когда людоеда только задержали, он не был, конечно, толстым, но выглядел подтянутым и весьма сильным, жилистым мужчиной. Сейчас он сильно изменился и даже, словно, стал меньше ростом", - рассказал Lifenews.ru источник, близкий к следствию.

 Заболевание могло быть вызвано изменением привычного для Шадрина образа жизни. Рацион людоеда в тюрьме составляли супы, каши, картофель. Однако, как отмечают специалисты, вряд ли расстройство желудочно-кишечной системы связано с отсутствием в меню обвиняемого человечины.

 "Мне не известны случаи, когда состояние каннибала ухудшалось бы вследствие изменения диеты или чувства вины", - рассказал руководитель лаборатории судебной сексологии института им. Сербского профессор Георгий Введенский. По его словам, человеческое мясо - это не наркотик, привыкания к нему нет. Вместе с тем от каннибализма люди излечиваются крайне редко.

 История людоеда Коли, как его прозвали журналисты, потрясла жителей Москвы. В начале мая они стали находить в разных частях города человеческие останки. Сначала сотрудники правоохранительных органов выудили из пруда в парке "Царицыно" руку без кисти. Потом из Москвы-реки извлекли ступни и предплечье. Позже были сделаны еще несколько страшных находок.

 Оперативники выяснили, что все они принадлежат одному человеку, личность которого удалось установить по отпечаткам пальцев. Погибший оказался жителем Москвы Ильей Егоровым. Отрабатывая его контакты, стражи порядка вышли на Николая Шадрина, который был знакомым покойного. В ночь на 17 мая они пришли в его квартиру на улице Олеко Дундича и застали хозяина за ужином, который он приготовил из останков приятеля.

 Шадрин нигде не работал, состоял на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах и был неоднократно судим. Он не стал отпираться и признался, что закусывал останками Егорова.

 Следствие установило, что Шадрин убил своего приятеля 2 мая, несколько раз ударив его по голове обрезком металлической трубы. Потом он расчленил труп саперной лопаткой, упаковал части тела в полиэтиленовые пакеты и разбросал их по всей Москве.

 Сам каннибал утверждает, что не убивал покойного, тот скончался от каких-то других причин. По словам Шадрина, который часто приглашал к себе в квартиру бомжей на выпивку, Егоров его домогался. Кроме того, он слишком много выпил и не уходил. "Мне труп не понравился. Я его разделал, как свинью, и раскидал по району: в реку, в канализационные люки, на помойки. А зачем хоронить? Мне его было не жалко. Ну умер - и умер", - рассказал он журналистам.

 Николаю Шадрину грозит до 15 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Людоед будет находится в СИЗО еще как минимум до 4 августа. Суд, который должен определить дальнейшую судьбу каннибала, откладывается из-за того, что еще не готовы все необходимые для завершения расследования сложные биологические экспертизы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1517-07-2011
 
 
Русский
Убили бы животного и не мучились бы с ним. Придурки толерантные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире