Кубок России. «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Амкар» (Пермь) - 0:1 (ФОТО)

Кубок России. «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Амкар» (Пермь) - 0:1 (ФОТО)

Местные новостиСпорт
 Новокузнечане завершили выступление в розыгрыше Кубка России. 

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Амкар» (Пермь) - 0:1 (0:1).
«Металлург- Кузбасс»: Багаутдинов, Самойлов, Шевелев, Смирнов, Ткачук (Пучков, 18), Авсюк, Емельянов (Нурмагомбетов, 79), Клименко, Учуров (Шпаков, 46), Волгин, Голубев.
«Амкар»: Хомутовский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Мийич, Коломейцев, Мияйлович, Секретов (Гришин, 79), Джалович (Михалев, 90+1), Бурмистров (Волков, 58).
Гол: Коломейцев, 32 - 0:1.
Предупреждения: Самойлов, 81. Авсюк, 82.
17 июля. Новокузнецк. Стадион "Металлург". 8000 зрителей.
Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

Поединок против представителя премьер-лиги собрал в Новокузнецке рекордную за последние годы аудиторию - за матчем наблюдали порядка 8 тысяч зрителей. Такого в Новокузнецке не было, пожалуй, с 2003 года.

Игра сложилась для хозяев поля непросто, и одолеть значительно превосходящего в классе соперника нашей команде не удалось. Уже в первом тайме из-за травмы поле вынужден был покинуть защитник Роман Ткачук. Чуть позже гости заработали право на штрафной и Коломейцев мастерски его реализовал, пробив в дальний от вратаря угол.

Новокузнечане предпринимали попытки отыграться, однако линия обороны "Амкара" в этой встрече была непроходима. В конце встречи гости могли увеличить счет, однако "Металлург-Кузбасс" спасла перекладина.

В целом же хозяева достойно смотрелись на фоне более мастеровитого соперника, хоть игра и отчетливо показала слабые стороны новокузнечан. "Амкар" идет дальше, в следующем раунде пермская команда сыграет с казанским "Рубином". "Металлургу-Кузбассу" же предстоит сосродоточиться на выступлении в первенстве России.

Владимир Федотов, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:
- Достойных поражений, к сожалению, не бывает. Поражение – оно и в Африке поражение. Мы не любим проигрывать. Но я благодарен ребятам за полнейшую самоотдачу, за, так сказать, проявленный футбольный героизим. Они отдали все силы. Выглядели очень достойно. Мы попали в Кубке на очень профессиональную и организованную команду. Даже грандам нашего отечественного футбола не удается часто вскрыть оборону «Амкара». Мы делали все, что могли. Наверное, не хватило комбинационной игры. И функциональных возможностей. Они успели, перезарядили свои ружья, съездили на сбор. Поэтому в этом компоненте «Амкар» нас превзошел. Где-то не хватало разумных действий в атаке, но это заслуга хорошо отлаженной машины – организации оборонительных действий гостей. У «Амкара» на протяжении 5-6 сезонов сохраняется костяк, а в футболе – это немаловажно. Когда понимаешь друг друга с полуслова. И это - несомненный плюс.

- В целом вы довольны, как выглядел «Металлург» на фоне клуба премьер-лиги?

- Поражение – как тут можно быть довольным? Команда могла сыграть сильнее. Но не хватило функциональных сил. «Амкар» идет на 10 месте в премьер-лиге. В его составе вышло на поле 5 легионеров. У команды были серьезные взлеты. Этим составом, они, можно сказать, занимали 4 место. А у нас команда сформирована первый год и у нас есть еще вопросы просто обычного взаимопонимания. Которое, в матчах с таким соперником, играет ключевую роль. Это не пустые слова. Так и есть. Сложно сформировать команду за те 3 месяца, что мы играем. Но прогресс – очевиден. Команда двигается вперед. Показывает достойный футбол. Самое главное, что в команде нет посторонних, которым безразличен результат. И это – самое главное. Мы стараемся проводить каждый матч на максимуме. Потому что выигрывать без этого максимума не возможно.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:
- Сложность у нас была одна – то, что на 3-4 день проходит адаптация после Европы. И разница во времени – 5 часов. Это сказывалось. И это был очень важный момент для нас. Если говорить об игре, мы ее контролировали на протяжении 90 минут. Мне не понравилось только одно, что уверенный контроль игры временами перерастал в самоуверенность. Мы допускали ошибки. Это те мелочи, о которых я постоянно говорю футболистам. Что ни в коем случае нельзя думать, что я могу не добежать, не подстраховать партнера – эти моменты стали проявляться. Иногда мне приходилось очень громко высказывать на бровке претензии футболистам. Но в целом матч был под контролем. На 90 процентов то, что мы планировали, ребята выполнили.

- Насколько сложно настроиться на команду второго дивизиона?

- Это всегда такие моменты. Старался дать ребятам понять, что команда «Металлург» - не простая. В своей зоне занимает 1 место. Играет с запасом. И 5 последних матчей «Металлурга», которые я просматривал, понимал, что для нас будет самый основной момент то, что у команды будет большой эмоциональный подъем. И я ребятам сразу сказал, что в 1 тайме нам нужно будет сразу погасить эмоциональный подъем. А для этого надо прессинговать. В таких случаях команда теряет очень много мячей и настрой быстро пропадает. Так в принципе и получилось. Но вот потом стали проявляться моменты, которые мне не очень сильно понравились. Если говорить о сопернике в целом, то для второй лиги это очень хорошая, добротная команда. И мне кажется, что проблем у «Металлурга» с выходом не будет.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1416 / сегодня: 2

Комментарии /10

12:5618-07-2011
 
 
Читатель
Все равно молодцы! 0-1 достойный счет. мужики. мы за Вас болеем!

12:5918-07-2011
 
 
Читатель
Рекордная за последние годы аудитория была в 2005 году, когда в Новокузнецк приезжал московский Локомотив на кубок России 1/8 финала!!! Тогда наши с играли 1:1 со вторым составом, а в гостях проиграли!!! И наша команда опять не выиграла кубок России!!! Обидно!!! Ну а вчера с играли хреново, по воротам ударов не было, много ошибок допускали в обороне, а также при выполнении передач, ну и атака ничем себя не проявила!!!

13:0918-07-2011
 
 
Читатель
на о-о могли бы отстоять

13:5118-07-2011
 
 
Читатель
Хорошо отстоял наш вратарь, вынес несколько реальных мячей... А вот атак Металлурга реальных не было.... похоже что отсидется хотели на 0-0. Но с такими командами это не проходит....

14:5318-07-2011
 
 
Читатель
молодцы ребята!)))

22:1118-07-2011
 
 
Читатель
3:0 могло быть! Воротчик молодец!!!!

08:1919-07-2011
 
 
Вратарь плохо сыграл в эпизоде с голом! Очень Нападение ни очём! Короче жалко, могли и лучше, теперь хрен когда сыграем ещё в ку

10:2819-07-2011
 
 
болельщик со стажем
все равно ребята молодцы.сразу была видна разница в классе.судья явно подсуживал амкару.кто запомнился , дак это воротчик,вытащил несколько стопроцентных мячей.пропущенный гол из разряда неберущихся,в притирку со штангой в девятку.но что делать?будем болеть за металлург в чемпионате , и надеяться на выход в ПФЛ.МЕТАЛЛУРГ ОЛЕ!!!!!

11:0119-07-2011
 
 
Нью Васюки из нас никак не получаются. То Локо проиграем, то Амкару. А так был близок финал Кубка России!
А там, глядишь и Европейские кубки, и Супер, и Межконтинентальные! Да и Чемпионат мира с Олимпиадой могли бы провести у нас. А там - мраморные дворцы, широкие авеню и стриты, международные аэропорты, отели 5 звезд. И все рухнуло из-за одного мяча со штрафного, пропущенного от пермяков......
Вы чё, мужики, серьёзно все это обсуждаете????

03:4420-07-2011
 
 
Читатель
надо было стаса агеева выпускать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости