У российской спортсменки возник тромбоз после сдачи крови

У российской спортсменки возник тромбоз после сдачи крови

В стране и миреПроисшествия
У российской пловчихи Анастасии Чаун возник тромбоз после неаккуратного забора крови, выполненного для создания так называемого "паспорта крови" по заказу российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Из-за болезни участие спортсменки в чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае оказалось под вопросом.

Как отмечает издание, кровь у спортсменки взяли 14 июля прямо в тренажерном зале. Через некоторое время у Чаун началось осложнение, и врачи рекомендовали ей пропустить первенство планеты.

О болезни Чаун вечером 18 июля в эфире телеканала "Россия 2" рассказал главный тренер сборной России Андрей Воронцов, сообщает интернет-издание Sports.Ru. По словам Воронцова, у спортсменки взяли кровь на допинг, и РУСАДА должна понести ответственность за случившееся.

Советник генерального директора РУСАДА Александр Деревоедов заявил РИА Новости, что кровь у Чаун брали не сотрудники агентства, а "медицинская организация, имеющая лицензию". Деревоедов подчеркнул, что в данном случае кровь брали не для анализа на допинг, а именно для создания паспорта крови. По словам Деревоедова, в протоколе забора крови Чаун не сообщила ни о покраснении, ни о боли в руке.

22-летняя Чаун в 2010 году стала чемпионкой Европы. Пловчиха одержала победу на дистанции 200 метров брассом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире