ЦИК РФ готовится к выборам президента: ждет писем от божьих посланников и императриц

ЦИК РФ готовится к выборам президента: ждет писем от божьих посланников и императриц

В стране и миреПолитика
В Центральную избирательную комиссию России начали приходить письма от желающих выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в 2012 году, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров.

По его прогнозам, в комиссию обязательно напишут "две уже известные нам "императрицы" из подмосковных сел, несколько представителей Господа Бога, несколько тех, кто сам себя считает Господом Богом", передает "Интерфакс".

Глава избиркома разделил претендентов на высокий пост на три группы. В первую он отнес граждан, которые "испытывают проблемы в личной жизни". Этим людям необходимо внимание, им важно, чтобы они получили какой-либо гарантированный ответ, а ЦИК обязан отвечать всем. Во вторую Чуров включил тех граждан, которые не знакомы с российским законодательством, а потому нарушают форму подачи заявки, не выполняя все необходимые требования.

В третью группу вошли политики, которые используют президентскую кампанию как прием дополнительной пропаганды, полагает председатель ЦИК. При этом о "нормальных" кандидатах Чуров или позабыл или не счел нужным их упомянуть.

Глава ЦИК рассказал, что в ходе прошлых президентских выборов одна из "императриц" прислала ему письмо, где разжаловала его в должности и назначила руководителем Центризбиркома Сергея Собянина. Первое послание, касающееся грядущих выборов, пришло более года назад. В ответ на него работники ведомства отправили автору "ящик книг". Владимир Чуров предположил, что по мере приближения президентских выборов количество писем будет увеличиваться.

 

Ранее о своем возможном выдвижении на пост президента России заявляли лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов, а также экс-спикер Совфеда, бывший лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и политик Михаил Касьянов, напоминает РБК.

Кто будет выдвигаться на пост президента от правящего тандема, пока не известно. И президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин пока не отвечают на этот вопрос. Ожидается, что интрига вокруг выборов может проясниться в ходе общероссийского съезда партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1419-07-2011
 
 
Читатель
ЦИК тупо роется в коментах и по зернышку собирает положительную инфу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире