Кукла призвана научить девочек кормить грудью

Кукла призвана научить девочек кормить грудью

В стране и миреШоу-бизнес
Сомнительная кукла, позволяющая ребенку имитировать процесс грудного кормления младенца, поступит в продажу в США.

Испанская компания-производитель Berjuan назвала куклу "Breast Milk Baby".

Кукла продается в комплекте со специальным топом, на котором есть два цветка с сенсорами. Цветки выступают в роли сосков. Сама же кукла издает звуки, похожие на посасывание, когда ее рот подносят к цветкам-сенсорам. Эксперты и родители разделились в оценке данной игрушки. В частности, ряд специалистов полагает, что кукла слишком педалирует тему полового созревания.

А вот, по мнению самой компании, кукла научит девочек навыкам кормления ребенка, что поможет им в дальнейшем. Как отмечает представитель Berjuan, для девочек совершенно естественно повторять за матерью, и их реакция на куклу вполне позитивна. Комментирует доктор Рональд Коэн из банка молока Mothers' Milk Bank в Сан-Хосе: "С одной стороны, хорошо напоминать девочкам, что их тело есть нечто большее, чем просто сексуальный объект. С другой стороны, подталкивать девочек раньше заводить детей – не самая лучшая идея".

А вот психолог Джэй Рив полагает, что такой гиперреализм – уже перебор. "Конечно, дети веками играли в родителей. Однако данная кукла концентрируется именно на вскармливании. Меня всегда смущают игрушки, игры и продукты, которые вмешиваются в процесс становления ребенка, делая из них взрослых", - поясняет эксперт. Также психологи не приветствуют игрушки, ограничивающие игровую деятельность, сводя ее лишь к одной функции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2420-07-2011
 
 
соседка
Девочки хотят походить на женщин,

женщины хотят походить на девочек,

а бабушки хотят просто походить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире