Ашмаринцы - против!

Ашмаринцы - против!

Местные новостиЖизнь
 ...Подготовка к проведению Дня шахтера в Калтане благотворно сказалась на... состоянии дорожного полотна на автотрассе Новокузнецк-Калтан.

В результате масштабных работ практически вся дорога приведена в божеский вид. Исключение пока составляют небольшие участки автотрассы в Куртуково и Ашмарино, которые, хочется верить, также будут доведены до ума.

Некоторое недоумение граждан вызывает переименование поселка Ашмарино в "Кульчаны" (по крайней мере, об этом говорят дорожные знаки). Некоторые активно выражают свое отношение к смене имени - на въезде со стороны Калтана поверх надписи "Кульчаны" появилась вручную сделанная надпись "Ашмарино". На минувшей неделе испорченный дорожный знак вообще исчез.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 2876 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:1520-07-2011
 
 
Анонимус
ехал там на выходных.. это не божеский вид, а хрен знает что.. такое ощущение, что в асфальтовую смесь забыли битума добавить.. крошка колесам прилипает и ощущение, что по гравийке едешь. а с кульчанами - это ваще жесть.. ща там прописанные пойдут прописку менять..

10:0220-07-2011
 
 
Читатель
Да хоть "козявкой" назовите - только по голове не бейте, а то гадить где попало буду.

10:5120-07-2011
 
 
В Кульчанах одни дачники в основном, мож их документы на собственность переоформить заставить хотят?
Не сегодня, так завтра - вполне может появиться "дядя", который тупо выкупит землю, а садоводы прибегут в суд с бумагами, где русским по белому написано - Ашмарино. Суд и разведет руками. При всей абсурдности - у нас это запросто! Поуляжется, подзабудется, а потом лет через 5-7 бац - и приплыли.))

10:5920-07-2011
 
 
Пацанчик
Я бы тоже был против, не хочу быть кулчаНАХчанином! Ашмаринец - звучит гордо!!!

11:1820-07-2011
 
 
Кошмаринец - еще гордее.))

11:2920-07-2011
 
 
Читатель
Деревня Ашмарино расположена на правом берегу реки Кондома, а дом отдыха "Ашмаринский" в сосновом бору, с западной стороны которого находится поселок Кульчаны.
И не надо ничего придумывать. На счет прописки не беспокойтесь. У всех учакстков в деревне адрес Кульчаны, а в садовых обществах - их названия.
Понятно?

11:3720-07-2011
 
 
для 11:29 20-07-2011 абсолютно верно!

Сергей Штиль, прежде чем печатать абсурдную новость с неверными выводами и поясннениями, прочитайте устав МО "Новокузнецкий муниципальный район". Если не охото читать - хотя бы позвоните настоящим сельчанам или в администрацию, а не дачников слушайте...

12:0220-07-2011
 
 
Читатель
Я за название АШМАРИНО !!!
Муть идет по тихому из АКО.

15:4020-07-2011
 
 
Nurasik
Какой божеский вид??? Вы о чем?!!!! Это издевательство, а не покрытие! В районе АШМАРИНО была отличная дорога! Сделали разметку, да и дорога, как мне кажется свежая была... а сейчас как нождачка дорога... бред полный... это что очередное отмывание средств???

16:0320-07-2011
 
 
Читатель
Там где был этот знак АШМАРИНО единственная деревня это как раз кульчаны) сама д.Ашмарино через реку всегда находилась и находится и никто ее не переименовывал. А то что быдло негодует попусту так это его проблемы. Вы же сначала орете на всех, а потом думаете. Ну или не думаете. и никогда ваши ссаные сады в документах ашмарином не назывались. там называния садовых обществ. типа там запсибовец, металлист, рябинка.

16:1320-07-2011
 
 
Читатель
То что было обозначено знаками ашмарино не было им никогда. и ничего не переименовывали. да и справедливости ради перечеркнутое название кульчаны стоит не там совсем. кульчаны заканчиваются еще до лагеря солнечный. я думаю вообще справедливо передвинуть его там где действительно кульчаны заканчиваются. И воткнуть просто знак ограничения скорости. т.к. там нет вообще ни кульчан ни ашмарино. и все кто кричат по поводу переименования это садоводы из обществ рябинка, металлист и прочих. там кстати между ними несколько усадеб вообще принадлежащих п. Заречный.

17:0020-07-2011
 
 
Читатель
Вот это безграмотность топографическая и географическая. Поселок Кульчаны расположен по левой стороне дороги, Ашмарино - по правой. Ничего ни кто не переименовывал. А вот автору сначала бы, действительно, обратиться в администрацию местную да узнать все, прежде чем муть всякую корябать.

18:3120-07-2011
 
 
Читатель
нашли из-за чего спорить! Пос.Металлургов у людей в паспортах, Металлург на указателе. Никто по этому поводу не паникует: ни жители, ни местная администрация. И остановка Металлургский поворот, а написано Металлурговский. Наша Раша, понимаешь ли!

22:3020-07-2011
 
 
Читатель
Точно! там еще "Металург" с одной "л" написано)))))) на указателе. Мимо проезжаю уже лет десять, так ни у кого ума не хватило поменять указатель))))

02:2821-07-2011
 
 
Франсуа
На Новосибирской трассе есть поворот на село Мусохраново. Представляете, как его в округе все кличат, а жителей - мухосранцами. И ничего, и те не возмущены, а тут развонялись - таблички им не те. Да на стороне лагерей отродясь никогда никакого Ашмарино и не было. До "Геолога" - пос. Кульчаны, а где лагеря - раньше был посёлок Юный Запсибовец, который несколько лет назад после территориальной реорганизации был присоединён к пос. Заречный и присоединён к Куртуковской сельской территории, а настоящее Ашмарино входит в состав Еланского сельского поселения.

13:5221-07-2011
 
 
для 22:30
Наврное гаец, что знак сочинял, в прошлой жизни был англичанином :-)))

19:2924-07-2011
 
 
переименование в связи переездом целого села из таджикистана, им так удобнее будет чем ашмаринцами называться привыкать
вам то че там все равно только летом ездите а людям там жить

21:1901-11-2012
 
 
Юлия
Я, конечно, была просто в шоке, когда, проезжая мимо знака, обнаружила вместо привычного "Ашмарино" "Кульчаны". Вот залезла в интернет узнать в чем дело. А мы и не знали!!! КУЛЬЧАНЫ!!! Всю жизнь прожила здесь ( г. Осинники), но ни я, ни мои родители ( и их родители) и не слыхали о поселке Кульчаны. Так странно. Я не возмущаюсь. Раз так было всегда, а мы просто не в курсе, то, конечно, я только рада. Будем дружно привыкать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости