Уральский педофил, бравший «напрокат» сирот в детдоме, попросил о кастрации

Уральский педофил, бравший «напрокат» сирот в детдоме, попросил о кастрации

В стране и миреПроисшествия
Но этот закон в России пока не принят.

Уральский серийный педофил может стать первым в России среди преступников, прошедших процедуру химической кастрации в качестве наказания за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Несмотря на то, что соответствующий закон еще не принят, пойманный в Екатеринбурге маньяк сам попросил органы следствия об операции.

Напомним, на прошлой неделе было предъявлено обвинение 38-летнему жителю Екатеринбурга, руководителю частного предприятия. Ему вменяется совершение 26 преступлений сексуального характера в отношении 10 детей и подростков. Следствие установило, что своих жертв маньяк буквально «брал напрокат» в детском коррекционном доме и насиловал в своей квартире. Руководство учреждения выдавало ему сирот якобы на законных основаниях, поскольку у мужчины был приемный сын. Таких детей из детдома «набралось» в уголовном деле трое. Между тем, других мальчиков ему приводил с улицы 13-летний приемный сын, зазывая их компьютерной игрой.

Свои преступления педофил совершал в течение 1,5 лет. Несмотря на это, правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления родителей «терялись» в милиции. Но когда сыщики все же вышли на преступника, по решению суда он был арестован.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» старший следователь следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области Юрий Еланцев, в настоящее время расследование резонансного уголовного дела продолжается. В ходе следствия установлено, что среди потерпевших есть дети, в отношении которых было совершено не одно преступление. При этом зафиксирован единичный факт побоев – обвиняемый применил к ребенку физическую силу. В остальном механизм совращения жертв был одинаков.

Маньяк сначала играл с детьми, а потом заманивал к себе в комнату, запирал дверь и насиловал. Дети не рассказывали об этом родителям, потому что в возрасте 8-11 лет они еще не осознавали того, что происходит, и продолжали приходить в гости.

В тоже время следователи выяснили, что из детского дома сирот отпускали с педофилом на основании разрешения органов опеки и попечительства на выходные дни и с учетом приказа директора учреждения о выдаче конкретного ребенка. Формально, механизм выдачи детей соответствовал закону и, по предварительным данным, педофил заявлял в учреждении, что ищет брата своему приемному сыну.

«Однако непонятно, почему сотрудники детдома после возвращения детей из приемной семьи не беседовали со своими воспитанниками, не проводили освидетельствование их состояния здоровья. Это помогло бы не допустить повторения фактов совершения в отношении детей насильственных действий сексуального характера», – отметил собеседник информагентства, добавив, что сейчас соответствующие моменты проясняются, ведутся опросы сотрудников детдома.

В то же время сейчас продолжается проверка в отношении милиционеров, которые отказывались принимать заявления от родителей пострадавших детей. Пока звания и должности сотрудников в интересах следствия не разглашаются. Но Еланцев подчеркнул, что по итогам расследования оценка деятельности провинившимся стражам порядка будет обязательно дана.

Между тем, судебная психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым, несмотря на то, что мужчина пытался «подкосить под больного». Он заявил, что еще со школьных лет интересуется маленькими мальчиками, и его склонность к педофилии признали психологи.

В свою очередь сам маньяк в разговоре со следователем попросил кастрировать его. «Так и сказал. Я спросил обвиняемого, почему же он не кастрировал себя на воле сам? На что мужчина ответил «Ну, вы же меня тогда еще не поймали!». А сейчас требует, чтобы ему сделали химическую операцию. Но закон о кастрации в России пока не принят», – рассказал Юрий Еланцев.

Стоит добавить, что сейчас серийный педофил содержится в СИЗО в условиях, исключающих вред его здоровью и жизни со стороны других заключенных. Его фирма закрыта, а имущество (в том числе квартира и машина) – арестовано.

Напомним, что поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание для педофилов, внес в Госдуму лично президент РФ Дмитрий Медведев. В том числе законопроект предусматривает химическую кастрацию таких преступников. Эта процедура будет добровольной. Свою готовность рассмотреть и принять закон в приоритетном порядке уже высказали в СовФеде, там надеются, что Госдума не будет затягивать этот вопрос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5820-07-2011
 
 
бугога
кастрация-понт.Смертная казнь-100% исцеление

21:4420-07-2011
 
 
Читатель
какая разница менты или полицаи

09:2821-07-2011
 
 
ХМ
Кастрация не выход. Сделает тока хуже. Ведь у него это в голове, а не в яйцах. Отрежут, будет как Чикатило, получать удовольствие от движений ножом туда и обратно имитируя член, либо как Сливко (не буду уточнять, не для слабонервных). Таким тока секир-башка и все. Эх, нам бы в реальной жизни такого маньячину как Дерекс Морган:)))))

09:3121-07-2011
 
 
ХМ
Дерекс Морган - выдуманный персонаж сериала Дерекс. Получающий удовольствие от медленого и мучительного убийства маньяков, серийников и убийц. Но сначало собирал 100 % доказательства вины жертвы. Этакий "добрый" маньяк на страже закона))))

12:4321-07-2011
 
 
lexus
не Дерекс, а Декстер.. отличный сериал =)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире