Расследование гибели "Булгарии" вскрыло новое преступление

Расследование гибели "Булгарии" вскрыло новое преступление

В стране и миреПроисшествия
Расследование причин катастрофы теплохода "Булгария" привело к возбуждению еще одного уголовного дела.

На этот раз в отношении должностных лиц собственника судна ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" (КРП), которое сдавало "Булгарию" в аренду ООО "Бриз".

Причиной для уголовного дела, возбужденного следственными органами пермского линейного управления дел на транспорте, стало то, что государство, имеющее 32% акций пароходства, не получало дивидендов от сдачи судов в аренду", пишет сегодня "Коммерсантъ".

Кроме того, по данным издания, члены совета директоров КРП, представляющие интересы государства, вообще не были уведомлены о грядущей сделке. Заявление с просьбой провести по данному факту проверку в начале прошлой недели поступило в пермскую транспортную прокуратуру от миноритария КРП - территориального управления Росимущества в Пермском крае.

Согласно отчетности КРП за первый квартал 2011г., в аренду ООО "Бриз" были сданы теплоходы "Х. Разумовский", "Ф. И. Панферов", "А. Фадеев" и "П. Бажов", "Ф. Жолио-Кюри" с годовой суммой аренды по каждому судну 3,125 млн руб. Договор аренды "Булгарии" был заключен в апреле текущего года.

Как утверждают силовики, позже в отчетности пароходства судно так и не фигурировало. По их данным, через несколько дней после катастрофы 10 июля решение совета директоров, одобряющее сдачу "Булгарии" в аренду ООО "Бриз" (ООО сдало его в субаренду казанскому "Аргоречтуру"), якобы было подписано задним числом. При этом издание отмечает, что гендиректором КРП и ООО "Бриз" является одно и то же лицо - Валерий Незнакин.

Кроме того, в заявлении территориального управления Росимущества говорится о том, что от договоров аренды теплоходов государство никаких дивидендов не получило, соответственно, его бюджету был причинен ущерб.

Как говорят правоохранители, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в КРП может стать далеко не единственным. В ближайшее время финансовую деятельность компании проверят сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю. Также оперативники проверят деятельность ООО "Бриз" и ряда других аффилированных с КРП компаний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1506 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0722-07-2011
 
 
КОРОЧЕ -ГОСУДАРСТВО ВИНАВАТО

10:3522-07-2011
 
 
чилим
Ну раз государство понесло ущерб, впаяют теперь виновным по полной...

10:4722-07-2011
 
 
ХМ
Ну ппц. Теперь еще и государство потерпевшие. Тьфу на них. Даже тут о деньгах не заработанных думают.

11:0322-07-2011
 
 
Кто-то заработал, кому-то был откат !!!

11:0922-07-2011
 
 
Государство
Ну не о Вас же мне думать!

09:5925-07-2011
 
 
Читатель
Да ни че не будет никому, конфискацию же отменили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире