СМИ: в российскую армию перестали призывать чеченцев

СМИ: в российскую армию перестали призывать чеченцев

В стране и миреВ стране
У российского Генштаба свой взгляд на возможность подготовки потенциальных боевиков.

Как удалось выяснить «Московскому комсомольцу», молодые люди из целого субъекта Российской Федерации, как выяснилось по итогам завершившегося 15 июля призыва, не пошли отдавать долг родине. Призывников из Чечни в войска не отправили, хотя на учет поставили и медкомиссию провели.

Как рассказал изданию источник в республиканском военкомате Чечни, до сих пор чеченцев не берут служить в войска за пределами республики. Только лишь несколько лет назад ограниченное количество парней прошли службу в местных батальонах внутренних войск «Север» и «Юг». На месте все готово, но из Москвы не приходит разнарядка.

В последний раз полноценный призыв из Чечни проходил еще во времена СССР, в 1991 году. С началом первой чеченской войны призыв был прекращен полностью. В начале 2000 года около двадцати чеченцев-спортсменов отправили служить в подмосковную часть Минобороны. Но вскоре между кавказцами и другими сослуживцами, а также офицерами, которые воевали в Чечне, начались стычки, и всех солдат-чеченцев пришлось вернуть домой. Вторая попытка заставить чеченцев отдать долг родине была сделана в 2007 году. Но в Грозном прошли акции протеста. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что офицеры, которые воевали в период первой или второй кампаний, могли устроить невыносимые условия службы для юных чеченцев.

Ситуацию прокомментировали и в Минобороны. Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что пока ряды новобранцев комплектуются без участия молодых людей из Чечни. В остальных республиках Северного Кавказа призыв идет полноценный. А призывников из Чечни в войска не отправляют, потому что нет соответствующей разнарядки из Генерального штаба. Почему ее нет, Конашенков не пояснил.

Источник в Генштабе пояснил: «Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. А отбирать призывников по системе «лоялен — не лоялен» невозможно — слишком кропотливая работа».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1641 / сегодня: 2

Комментарии /15

14:5322-07-2011
 
 
чилим
Следуя такой логике и образование потенциальным врагам давать не следует, ни высшего, ни среднего. И дотации в республику из федерального центра не направлять по этой же причине...

15:0422-07-2011
 
 
Читатель
В крематорий падонков ..................

15:1922-07-2011
 
 
Чечены - превилегированная нация!
В армии - не служат.
Налоги - не платят.
Строятся и рожают за счёт всей Росии.
Неподсудны и неприкосновенны.

15:5322-07-2011
 
 
чилим
М-да. Рождаемость там самая высокая по России.

16:1922-07-2011
 
 
Читатель
Зря! Найдутся вербовщики молодых и пойдут служить террору.

16:2522-07-2011
 
 
ЫефшдЫ
Ниче не зря, всё нормально. Нахер их не надо армию, пусть будут такие же толстые и ленивые как большинство русских задротов, глядишь скоро и бухать начнут и наркоманить. Пусть разлагаются и дохнут вместе со всеми.

16:4322-07-2011
 
 
Читатель
А нафиг вообще кормить дармоедов,тока жрут да срут

20:0422-07-2011
 
 
Ганнибал
Все правильно, вообще надо весь кавказ освободить от этого, пусть варятся там в своем соку. Чтобы не говорили, а военное дело всегда было важным и почетным - просто гнилые времена сейчас. Зачем обучать тех , для кого русские так и не стали своими (если бы не русские светлые головы - кавказ так и жил бы в кишлаках). Пусть обленятся, хилеют, пусть рвут там друг дружку. Пусть силовиками будут в этой стране только Русские.

20:3022-07-2011
 
 
Читатель
стройбат ещё существует?
кавказ в стройбат!

23:2922-07-2011
 
 
Читатель
Чебуреков домой.вместе с их крышей

01:3523-07-2011
 
 
Читатель
в топку их служить дровами, ненавижу мразей

11:3423-07-2011
 
 
Б.Б.
К сожалению для нас мысли об наркомании и алкоголизме в Чечне не возможны по причине распространения по всем республикам Сев.Кав. религии "вакхабизм". Потенциально они (чеченцы, даги, кбр) - наши враги. Сейчас как мы знаем из СМИ и видим вокруг себя они ведут себя по хамски, пользуются нами. Т.е. мы их законные "рабы". Но вскоре, когда РФ ослабнет еще, они объявят независимость от РФ, выйдутиз состава республик РФ, и тогда начнется натуральная охота на русских, за пределами Кавказа. Сейчас они ведут подрывную деятельность. Завтра они могут объявить войну. И это будет. Это вопрос времени. А служить их заставлять - только хуже делать нашим рядовым хлюпикам. Не нужны в армии ни чехи, ни даги, ни кбрцы. Нужны русские, татары и буряты.

11:4423-07-2011
 
 
Б.Б.
Пардон. Не буряты. Нужны башкиры.

22:5423-07-2011
 
 
чебурек
Не, ну че вам жалко что ли денег для Чечни? Рашка самая богатая страна на земле, всем хватит.

23:5124-07-2011
 
 
Главкому---ПОЗОР!!! Предатель своего народа!!!!! Гарант-ВОРОВ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире