Десятки мигрантов с ножами и дубинами дрались за рабочие места в центре Москвы

Десятки мигрантов с ножами и дубинами дрались за рабочие места в центре Москвы

В стране и миреПроисшествия
Массовая драка трудовых мигрантов произошла на Комсомольской площади в центре Москвы вечером в пятницу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 17:00 на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о том, что на площади дерутся от 30 до 50 человек.

По предварительной версии, драка произошла между гастарбайтерами из-за конфликта по поводу рабочих мест на площади у трех вокзалов. По свидетельствам очевидцев, дерущиеся применяли дубинки и ножи. Однако за медицинской помощью пока никто не обратился, отмечает агентство.

 Сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы задержали около 40 участников массовой драки, произошедшей в пятницу на площади трех вокзалов в Москве, сообщила позднее в пятницу официальный представитель ФМС России Залина Корнилова. По ее словам, в обеих группах конфликтующих присутствовали представители разных национальностей, но "драка произошла не на межнациональной почве".

 Теперь все задержанные будут депортированы на родину, независимо от того, на законных ли основаниях они пребывали на территории России, подчеркнула Корнилова. "Независимо от статуса нахождения на территории РФ люди, которые грубо нарушили общественный порядок, создав угрозу безопасности прохожим, будут однозначно выдворены за пределы страны", - заявила она.

 Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, в результате побоища на Комсомольской площади никто серьезно не пострадал. "В драке участвовали около 30 человек, все они граждане СНГ", - сказал собеседник агентства.

 По его словам, задержаны 13 "зачинщиков и наиболее рьяных участников драки", они доставлены в ОВД для проведения проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире