В мэрии Москвы рассказали, кто меняет асфальт на плитку, которая втрое дороже

В мэрии Москвы рассказали, кто меняет асфальт на плитку, которая втрое дороже

В стране и миреВ стране
Подряды на укладку плитки в Москве получили 16 компаний, следует из информации тендерного комитета Москвы. Двенадцать подрядчиков работают на заказчика ГБУ "Кольцевые магистрали", отвечающего за устройство тротуаров на улицах и проспектах городского значения, а четыре - на префектуру ЦАО, отвечающую за улицы окружного подчинения, пишут "Ведомости".

Всего город заплатит подрядчикам за замену 1,1 млн кв. м асфальтовых тротуаров на плиточные более 3,4 млрд рублей, заявил накануне руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, инспектируя ход работ по замене асфальта на тротуарную плитку в столице. Общие затраты города на проект - до 4 млрд рублей.

Укладка 1 кв. м плитки обойдется втрое дороже, чем асфальта (который стоит 1200 рублей за 1 кв. м), но плитка должна прослужить дольше. Как отмечают строители, ввиду того, что городской проект включает демонтаж асфальта, установку бордюров и ремонт канализационных люков, цена не чрезмерная.

Крупнейшие подряды, по информации тендерного комитета, получили ООО "Роуд групп" (522,6 млн рублей за укладку 158 248 кв. м плитки на объектах ФСО и проспекте Мира), ООО "Мособлспортстрой" (482 млн рублей за 147 860 кв. м в центре города, на Северо-Западном участке Садового кольца и смотровой площадке на Воробьевых горах) и ООО "СДСК "Дорстрой" (446 млн рублей за 135 547 кв. м на Ленинском проспекте). Эти компании и раньше получали подряды на работы в Москве.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планируется положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей.

Как отмечает "Коммерсант FM", Цыбину в четверг пришлось прокомментировать и слухи о том, что супруга мэра Москвы Ирина Рубинчик имеет прямое отношение к плиточной кампании в столице. На конкретный вопрос о бизнесе жены Сергея Собянина он ответил довольно размыто, передает издание. Он сказал, что готов предоставить прессе список компаний-подрядчиков и тех людей, которые поставляют плитку, но дальше "проводите собственные журналистские расследования, я ничего о бизнесе Ирины Рубинчик не знаю", сказал Андрей Цыбин. Напомним, по сообщениям СМИ, Ирина Собянина в годы, когда ее супруг был тюменским губернатором, владела дорожно-строительной фирмой, замостившей тюменские площади плиткой. Между тем в базах данных СПАРК и ЕГРЮЛ такой информации не оказалось, отмечает "РБК daily".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0223-07-2011
 
 
Читатель
У магазина АвтоЛюкс сейчас плитку меняют, лет 10 всего прослужила, наверное. Ходить по ней невозможно уже было - вся в выбоинах. Так что бред этот собяниновский о долгом служении плитки, которая в 3 раза дороже асфальта, очередная отмывка денег.

00:4024-07-2011
 
 
И доказывать ничего не надо. Новая Батурина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире