Адыгейский гаишник засудил начальника, обидевшись на матерные слова и угрозы увольнением

Адыгейский гаишник засудил начальника, обидевшись на матерные слова и угрозы увольнением

В стране и миреВ стране
В Майкопский городской суд поступило дело полковника УСБ МВД Адыгеи, который угрожал уволить сотрудника ДПС, посмевшего остановить его знакомого за грубое нарушение.

Как сообщает Life News, инспектор дорожно-патрульной службы по имени Алексей остановил на дороге автомашину Volkswagen нарушившую правила дорожного движения. У водителя иномарки отсутствовали документы. Когда инспектор предложил нарушителю оформить протокол, тот стал угрожать большими связями и требовал немедленно его отпустить.

Но полицейский оставался непреклонен. Тогда обозленный нарушитель позвонил своему знакомому полковнику – начальнику УСБ МВД по Республике Адыгея. Тот велел передать телефон сержанту, после чего принялся нецензурно ругать полицейского, угрожая увольнением со службы.

Гаишник обратился с заявлением в СК РФ. В отношении начальника УСБ МВД по региону возбуждено уголовное дело, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, конфликты гаишников с начальством происходили и ранее. Так, в феврале этого года во Владимирской области инспектор ГИБДД был уволен своим начальником за то, что отказался за собственный счет оформлять музей ГАИ. На эти цели требовалось 40 тысяч рублей. В отместку гаишник предоставил журналистам копию списка неприкасаемых, написанного начальником. Директорам фирм из списка разрешалось нарушать ПДД, а инспекторам было запрещено их штрафовать.

В марте питерские гаишники сняли на видео, как над ними измывается адвокат "Газпрома". "Вы все - клоуны! Всех уволить надо! Да вы знаете, кто я?!" - бранился адвокат. По версии инспекторов, водитель был изрядно пьян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире