Полиция вместо электричек

Полиция вместо электричек

В стране и миреВ стране
Реформа милиции аукнется всем

Проведение реформы МВД может аукнуться простым россиянам самым неожиданным образом. Минфин нашел новый способ профинансировать эти изменения.

Министерство финансов предложило «комплекс решений, которые могли бы сбалансировать для бюджета дополнительные раходы». Речь идет о затратах на реформу МВД в части введения в строй милиции общественной безопасности. Стоимость этих мероприятий составит почти 600 млрд рублей за три года, пишет «Ъ». Ведомство предлагает не только перераспределить между центром и регионами доходы от акцизов на алкоголь и расходы на соцподдержку населения, но и прекратить субсидирование перевозок пассажиров в пригородных электричках.

В частности, министерство предлагает «избавить» регионы от госпошлины за регистрацию транспортных средств и штрафов за нарушение ПДД (речь идет только об административных нарушениях), что принесет в федеральный бюджет 37 млрд рублей в 2012 году. Кроме того, Минфин хочет прекратить возврат в регионы 60% акцизов на алкоголь, что вернет центру еще 64 млрд.

С 2012 года регионы также будут самостоятельно оплачивать единовременные пособия при устройстве ребенка в семью, на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также на обеспечение мер социальной поддержки (10,7 млрд рулей). Содержание профтехучилищ обойдется регионам в 32,2 млрд, а трудоустройство населения - в 20,1 млрд. Все эти меры в сумме должны сэкономить 164 млрд для федерального бюджета. Поскольку в мае 2011-го глава Минфина Алексей Кудрин оценивал передачу региональной милиции на федеральный уровень в 161,9 млрд рублей, этих денег как раз должно было хватить на покрытие всех предполагаемых расходов.

Однако накануне замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что реформа оказалась дороже и теперь бюджету не хватает около 26 млрд. Чтобы получить недостающую сумму, Минфин хочет заставить регионы субсидировать пригородные перевозки РЖД, лишив этой практики центр. Таким образом, реформа МВД станет воистину всенародным делом - отмену дотаций почувствуют на себе очень многие россияне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире