Британская газета прослушивала телефон Кейт Миддлтон

Британская газета прослушивала телефон Кейт Миддлтон

В стране и миреПроисшествия

Герцогиня Кембриджская и супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, возможно также стала жертвой прослушки, из-за которой закрылась газета News of the World (NoW).

Об этом стало известно газете The Sunday Telegraph. Кроме того, журналисты скорее всего шпионили за ее семьей и членами королевского дома.

Ранее уже сообщалось о том, что частный детектив Гленн Малкэйр прослушивал для NoW телефоны принцев Уильяма и Гарри, однако теперь журналисты предполагают, что круг пострадавших от его неэтичных методов был гораздо более широк.

10 июля вышел последний номер крупнейшего британского таблоида News of the World, история которого насчитывала 168 лет, а тираж охватывал 7,5 миллионов читателей. Причиной краха издания стал скандал с прослушиванием телефонных разговоров, к которому, как выяснилось, часто прибегали журналисты. Жертвами их шпионских методов стали в общей сложности порядка четырех тысяч человек. Полиция ведет расследование в отношении корреспондентов и лиц, которые им помогали, в том числе среди правоохранительных органов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 330 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире