Число интернет-пользователей в Китае достигло 485 млн

Число интернет-пользователей в Китае достигло 485 млн

В стране и миреВ мире

За полгода с конца 2010 года число интернет-пользователей в Китае возросло на 27 млн человек до 485 млн. Однако, судя по недавно опубликованной официальной статистике некоммерческой государственной организации China Internet Network Information Center, рост численности китайских интернет-пользователей продолжает замедляться.

Статистика показывает, что с января по июнь численность интернет-пользователей в Китае возросла на 6,1%, тогда как за тот же период 2010 года отмечался 9,4-процентный рост. В прошлые года темпы прироста были ещё значительнее: к примеру, в 2008 году за первые 6 месяцев прирост составил 20,5%. Вообще же с конца 2007 года количество работающих в Сети китайцев увеличилось более чем в 2 раза с 210 млн человек.

Общее проникновение Интернета в Китае составляет 36,2%, то есть более чем в 2 раза ниже показателей США, где он достигает 77,3%, по данным Internet World Stats. Таким образом, в Китае остаётся 815 миллионов людей, которые не используют Интернетом. Многие их этих людей либо старшего поколения, либо из сельских районов страны и не знают, как пользоваться компьютером.

Рост мобильных интернет-пользователей также замедлился: сегодня 318 млн китайцев получают доступ к Сети через свои сотовые телефоны. Впрочем, это больше, чем общее население такой страны, как США и вдвое превосходит число жителей Российской Федерации.

Всё это по данным CNNIC, которая относит к пользователям Сети людей старше 6 лет, пользовавшихся Интернетом хотя бы один раз в течение последних 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 350 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире