ФИФА пожизненно дисквалифицировала бин Хамама

ФИФА пожизненно дисквалифицировала бин Хамама

В стране и миреСпорт

Комитет ФИФА по этике пожизненно отстранил катарца Мохаммеда бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом, после того как он был признан виновным в попытке подкупа во время кампании по избранию главы ФИФА.

Решение об отстранении катарца было принято после двухдневных слушаний, сообщает агентство "Р-Спорт".

В конце мая бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА в связи с обвинениями в коррупции. Ход делу был дан после того, как стало известно о встрече бин Хаммама и бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера с 25 представителями Карибского футбольного союза, которым предположительно предлагались взятки в размере 40 тысяч долларов в обмен на поддержку катарца на выборах главы ФИФА.

Президентом ФИФА на безальтернативной основе был переизбран Йозеф Блаттер.

В заявлении на официальном сайте ФИФА отмечается, что бин Хаммаму пожизненно запрещено принимать участие в любой связанной с футболом деятельности как на национальном, так и на международном уровне.

Также санкциям подверглись еще два функционера, фигурировавшие в этом деле - Дебби Мингуэлль и Джейсон Сильвестр из Карибского футбольного союза. Срок их отлучения от футбольной деятельности составит один год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире