Глава МАГАТЭ решился посетить аварийную АЭС «Фукусима-1»

Глава МАГАТЭ решился посетить аварийную АЭС «Фукусима-1»

В стране и миреВ мире

Глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано заявил, что в понедельник, 25 июля, посетит аварийную японскую атомную станцию «Фукусиму-1», которая серьезно пострадала от цунами в марте 2011 года. Это будет первый визит Амано на данную АЭС.

Глава МАГАТЭ сообщил, что в ходе визита встретится с руководителем компании-оператора станции ТЕРКО. Амано собирается обсуждать не только проблемы сложившийся ситуации на «Фукусиме-1» и в атомной отрасли в целом в стране, но и возможность дальнейших перспектив развития атомной энергетики и ее безопасности, передает в воскресенье, 24 июля, РИА «Новости». «Во время визита я надеюсь ощутить дух этого места», - закончил глава МАГАТЭ. Сразу же после катастрофе на японской АЭС Амано отказался посетить ее, сказав, что сотрудники и специалисты организации приблизятся к станции ровно настолько, насколько им позволит это сделать радиоактивное излучение.

11 марта недалеко от берегов Японии случилось мощное землетрясение магнитудой 9, которое вызвала волну цунами высотой более десяти метров. Цунами обрушилось на АЭС «Фукусима-1» и вывело из строя систему охлаждения станции, что привело к перегреву реакторов, череде пожаров и взрывов. С АЭС началась утечка радиации в атмосферу, воду и почву. Сейчас специалисты до сих пор ликвидируют последствия аварии, уровень опасности которой уже был приравнен к катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире