Педофил из Благовещенска арестован судом

Педофил из Благовещенска арестован судом

В стране и миреПроисшествия

В Благовещенске подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки заключен под стражу по решению суда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского.

Лубинский рассказал, что решение об аресте педофила было принято еще вечером в субботу, 23 июля. При этом суд отказался арестовать милиционера Валентина Овчинникова - старшего оперативного дежурного отдела, который ранее отпустил подозреваемого, и начальника отдела Николая Лапердина. Оба милиционера пока находятся на свободе.

Тем временем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что его ведомство будет обжаловать решение суда об отказе арестовать милиционеров. "Данное решение будет обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящих судебных инстанциях", - заявил Маркин. Обоим сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие выяснило, что с 19 по 21 июля 2011 года в отдел полиции номер 3 "Благовещенское" неоднократно поступали обращения от женщины, которая заявляла о совершении против ее семилетней дочери сексуального насилия. Милиционеры, в свою очередь, усомнились в том, что преступление будет раскрыто, что может негативно повлиять на показатели их работы и повлечь применение к ним мер ответственности. В связи с этим они отпустили подозреваемого в изнасиловании Алексея Жицкого.

Результатом милицейского бездействия стала попытка нескольких сотен местных жителей устроить над педофилом самосуд. Жицкого удалось спасти от разъяренной толпы только сотрудникам правоохранительных органов, которые вновь задержали его и вывезли из дома, переодев в милицейскую форму.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире