Брейвик мстил норвежцам за бомбардировки Югославии

Брейвик мстил норвежцам за бомбардировки Югославии

В стране и миреПроисшествия
Норвежец Андерс Беринг Брейвик, 22 июля расстрелявший 86 человек на молодежном политическом форуме на острове Утейа, мстил своему государству, в том числе, за участие Норвегии в бомбардировках Югославии в конце 1990-х годов.

Из его манифеста "2083: Европейская декларация независимости" следует, что он резко осуждал действия Норвегии в рамках операции НАТО, направленной против "братьев сербов". Кроме того, А.Брейвик ставил своей целью "пробудить Европу ото сна", которой якобы угрожает гибель в результате исламизации.

Он предложил развернутый план, который мог бы помочь избежать "геноцида европейцев". Норвежский террорист уверен, что на континенте должно быть создано "Движение сопротивления", члены которого будут "истреблять предателей Европы" – в частности, 45 тыс. представителей левых, социал-демократических и либеральных партий, чиновников, видных общественных деятелей, журналистов и преподавателей.

При этом террор А.Брейвик называет "средством пробуждения масс". "Сегодня нас обругают террористами, но через сотню лет нас назовут пионерами и героями", – заявил норвежец. Последняя запись в его манифесте предсказывает, что "пропагандистская машина" объявит его больным и сумасшедшим.

В России, несмотря на всю жестокость поступка А.Брейвика, уже появились поклонники террориста. В социальной сети "ВКонтакте" появились группы в его поддержку, некоторые из участников которых называют героем человека, застрелившего 86 подростков. Глава пресс-службы "ВКонтакте" Владимир Цыплухин накануне заявил, что администрация сайта в ближайшее время удалит все группы, посвященные А.Брейвику.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:2325-07-2011
 
 
Читатель
Так и убивал бы исламистов, а то справился с безоружными подростками.

12:0225-07-2011
 
 
Читатель
Он всё правильно сделал, в первую очередь убивают предателей.

14:5725-07-2011
 
 
Читатель
милое дело; с автоматом на подростков!
сучонок!

17:0825-07-2011
 
 
там были утырки от 15 до 25лет
какие нафуй подростки?

19:0425-07-2011
 
 
Читатель
Бей НАТОвцев!

23:4925-07-2011
 
 
Радиолюбитель
респект Брейвику. Уважаю. В Селигере бы кто нибудь такую же развлекуху устроил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире