Бывшему мэру Новокузнецка предъявили обвинение

Бывшему мэру Новокузнецка предъявили обвинение

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет РФ предъявил обвинение в превышении полномочий бывшему мэру Новокузнецка Сергею Мартину.

Об этом 25 июля сообщается на сайте управления СК по Кемеровской области.

Также обвинения в превышении полномочий предъявили двум бывшим руководителям муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика". Их имена не называются.

По версии следствия, в 2006 году Мартин издал незаконное постановление, согласно которому управляющие компании получили право самостоятельно собирать с граждан задолженности по ЖКХ. Деньги при этом направлялись не в бюджет, а на нужды компаний. В частности, этим правом воспользовалась "Новокузнецкая управляющая компания", которой руководили сын мэра Максим Мартин и сын другого чиновника Евгений Демин. Впоследствии некоторые компании незаконно переуступили право истребования долгов другим организациям.

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму 276 миллионов рублей, а ЖКХ Новокузнецка пришло в упадок.

В феврале 2010 года в отношении руководителей "Новокузнецкой управляющей компании" возбудили дело о превышении полномочий. В декабре 2010 года аналогичное дело было возбуждено в отношении Сергея Мартина (за несколько месяцев до этого он покинул пост мэра). 14 апреля 2011 года Мартина-старшего объявили в розыск, но 29 апреля он добровольно явился в правоохранительные органы. Арестовывать бывшего мэра не стали, его отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1435 / сегодня: 1

Комментарии /12

22:3225-07-2011
 
 
Читатель
А семейка Мартина как воровала, так и продолжает воровать. А про бывший НЭК, который раздробили на мелкие части и продолжают сосать деньги с Новокузнечан, что же не пишут. Где Мартин Лёша и Сазыкин Ваня?

22:5525-07-2011
 
 
Читатель
Сазыкин Ваня - генеральный директор ООО "Энергосбыт", но фактически управляет и ООО "Новокузнецкие тепловые сети", ООО "Городские электрические сети"... все как было так и осталось

00:2126-07-2011
 
 
хех
Высшая мера наказания! штраф им по 500 рублей!!!

08:5726-07-2011
 
 
Читатель
Неудивительно, что тарифы задрали на горячую воду и отопление.
Похоже разворованные деньги мы горожане и возместим, через тарифы ЖКХ.
Но это, только похоже. Буду платить по старым тарифам, а недостачу пусть Мартин, Белый (а про этого щекотряса совсем замалчивают инфу), Сазыкин и им подобные отрабатывают.
Стыдно за правоохранительные органы, которые за ржавый гвоздь рабочего обуют по полной, а перед казнокрадами очкуют.

08:5926-07-2011
 
 
Читатель
Путин и Медведев всё знают о Мартиновских делишках, но почему-то не хотят топнуть ногой и дать зеленый свет этому делу.

09:0326-07-2011
 
 
Читатель
Наверное в Анапе вкупились в строительство путинског дворца.

10:1726-07-2011
 
 
Читатель
Похоже не только в Анапе.

10:3226-07-2011
 
 
ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий
.... совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

т.е. наш бывший мэр может отделаться штрафом в соточку :)

14:0826-07-2011
 
 
Читатель
Ставлю на два условно.

19:1126-07-2011
 
 
Читатель
Ктож его посадит? Он же памятник!
Это вам по телеку рассказывают про то, что коррупция - это взяточничество. А по факту коррупция - это распил бюджетного бабла по разным хитрым схемам в размере еще одного бюджета страны. На том и стоит вертикаль.

19:1826-07-2011
 
 
Читатель
в частности обратите внимание на банковскую систему страны. Банков сотни, но система полностью бестолковая и не может обеспечить рост экономики страны и рост производства. Это не потому, что банкиры плохие. Такая внешне бестолковая банковская система нужна для вывода денег. Прежде всего бюджетных. И для обнала. Чем больше нелегального обнала, тем проще в этой массе затерять украденные бюджетные деньги.
Это система, ребята! Смотрите телек и готовьтесь голосовать за Единую Россию! 0

10:5327-07-2011
 
 
для 1918 тема хорошая о банках
БАНКИ - сегодня правящий класс.
Нужен определенный курс рубля - правительство держит этот курс, забирая деньги (з/п тоже попадает) у заводов, шахт и т.п. и тратит деньги на поддержание курса рубля, который удобен банковским форвардам.
БАНКАМ нужно быстро распихать активы - и правительство вводит мораторий на выплату долгов (з/п в том числе опять страдает)
Когда АКТИВов не остаётся БАНКАМ нужны стабилизационные кредиты и правительство опять собирает деньги с заводов, шахт (рабочие на это время становятся альтруистами) и отдает БАНКУ.
ПРАВЯЩИЙ КЛАСС - получает деньги с бюджета, а другие - те, кто деньги платит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире