Дом в осаде (ВИДЕО)

Дом в осаде (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Предлагаем вниманию читателей ИА "Город Nовостей" два разных взгляда на проблему жителей дома №1 по улице Вокзальной.

Вот как описывает ситуацию журналист газеты "Кузнецкий рабочий" Ольга Осипова:

Утро в минувшую пятницу для обитателей дома №1 на улице Вокзальной началось со скандала. Сначала из крана перестала бежать вода: бригада слесарей наглухо перекрыла водоснабжение в доме. В ответ на это жители пошли на пусть незаконный, но, как оказалось, эффективный шаг: они не позволили автомобилю бригады уехать со двора, перегородив выезд машиной одного из жильцов: "Будут стоять, пока не подключат снова!" Потом пришлось объясняться с сотрудниками милиции, вызванными на место происшествия, рассказывать, почему в доме больше нет воды, а жители - все еще есть...

Еще в апреле было решено начать расселение людей из этой ветхой трехэтажки - после того, как произошло провисание плит перекрытий несущих конструкций, и дому уже всерьез грозило обрушение. На переселение были выделены средства из областного бюджета. Однако на дворе конец июля, а дом по-прежнему не расселен. Пять из 57-ми семей, живших здесь, покинуть свои насиженные гнезда отказались.

В администрации района уверяют, что помещения были предоставлены в полном соответствии с Жилищным кодексом, в новых домах на улицах Челюскина и Братьев Сизых. Но часть жильцов это предложение не устроило. Некоторые даже не пришли за смотровыми ордерами. "Мне предлагают комнату с подселением в двухкомнатной квартире, - говорит Барбара Ахмедова. - Но я и так стою на очереди на улучшение жилищных условий как мать-одиночка, а меня с ребенком пытаются вселить точно в такую же комнату, какая у меня в собственности сейчас! Я видела эту квартиру в Орджоникидзевском районе, она меня не устраивает". "Почему мы с матерью, двое взрослых людей, должны жить в комнате площадью всего 13 квадратных метров? - возмущен Алексей Самошкин. - В администрации нам говорят: это не улучшение жилищных условий, это переселение из аварийного дома, поэтому сейчас расширения площади вам не положено. Это значит, что здесь мы ждали переезда много лет, а потом в той комнате будем ждать столько же? Мы уже обратились с жалобой в прокуратуру. А наши соседи подали исковые заявления в суд".

Сегодня дом представляет собой унылое зрелище: кое-где выставлены окна, не хватает дверей, в брошенных комнатах кучи мусора. Как сообщили в МП "Жилфонд", обслуживающем дом, он подлежит сносу, поэтому никакие услуги больше предоставляться не будут. По согласованию с Комитетом ЖКХ предоставление коммунальных услуг было приостановлено. Тогда и последовали "контрмеры".

Милиционеры, приехавшие по вызову, попросили отогнать мешающий проезду автомобиль и взяли с участников этого "шоу" объяснения. Только тогда жители дома отпустили "пленников" на другие вызовы. Однако уже после обеда снова приехала бригада и отключила в доме электроэнергию. Жильцам не оставили выбора. Хотя в комнатах живут и неходячие инвалиды, и матери с грудными детьми, которым элементарные удобства в виде воды и электричества жизненно необходимы.

...Как нам сообщили вчера утром, часть обитателей "мертвого" дома в течение выходных все-таки уехала. В оставленном без коммунальных удобств здании оставались семьи, в том числе с детьми и инвалидами.

Несколько иной взгляд на ситуацию у журналистов интернет-телевидения НК-ТВ:

Жители полуразрушенного дома отказываются переезжать в новые квартиры.

В Новокузнецке продолжают расселять жителей из аварийно опасных домов. К таковым относится и первый дом на улице Вокзальная в Куйбышевском районе Новокузнецка. Часть семей из руин уже переехала. Однако некоторые не торопятся покидать полуразрушенное здание, мирно выпивая во дворе. Их не устраивают новые квадратные метры, которые по закону предоставила администрация Новокузнецка. Эти граждане и в антисанитарных условиях чувствуют себя комфортно.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Бокин

всего: 2532 / сегодня: 1

Комментарии /39

09:2126-07-2011
 
 
Читатель
я не понимаю этих людей!!! почему кто-то должен расширять их жилплощадь? ещё до сих пор не могут забыть совдеповские времена когда квартиры на холяву раздавали.

09:2626-07-2011
 
 
Читатель
Этим людям действительно надо осознать, что халява кончилась. Почему я, чтобы улучшить свои жилищные условия, оплачиваю ипотеку, работаю на двух работах. И все мои друзья так же! А эти за свои холупы хотят получить нормальное жилье? Берите кредиты и переезжайте в просторные светлые квартиры!

09:3526-07-2011
 
 
Читатель
Не льзя так с людьми обращаться!С теми,кто свою молодость,жизнь отдал своей стране,работая на предприятияхЮполучая по 150р.За те деньги государство хотя бы жильё могло бы им дать.Ведь они работали на него.

09:3926-07-2011
 
 
Читатель
Да потому , что есть множественные примеры!

09:4126-07-2011
 
 
Читатель
Они работали не на государство, а на себя! Чтобы детей накормить и одеть. А эта формулировка - "я работал а государство" жлобская. ей что угодно можно прикрыть - собственную лень и потребительство. Нынешняя молодежь тоже вкалывает будь здоров, чтобы свой угол купить.

09:4226-07-2011
 
 
Читатель
Или всем раздавайте квартиры,или ни кому

09:4826-07-2011
 
 
Читатель
Никто и ничего им не должен!

09:5026-07-2011
 
 
для 09.21 и тем кто так рассуждает
И сегодня хаты почти за даром раздают (безвозмездные ссуды, сдал свою и получил в навостройке), но не всем.
А за счет ВАС ипотечных разницу возмещают в финансовом балансе экономики.

Где раньше квартиры бесплатно раздавали? Надо было на вредном производстве энное количество лет отработать или в среднем лет 15 непрерывного стажа на строительно-монтажных работах в командировках.

09:5626-07-2011
 
 
ван-ю-шин
Людей расселяют из аварийного жилья. Тупо и глупо под это дело зажимать расширение жилплощади для остро нуждающихся. Это проявление дебилизма у ответственных чиновников.

ПРОСТОРНЫЕ КВАРТИРЫ - РАССЕЛЯЕМЫМ ОСТРО НУЖДАЮЩИМСЯ!!

10:0226-07-2011
 
 
для 9:50 от 9:21
я десять лет на вредном производстве отработала, из них 4года выплачиваю ипотеку

10:0326-07-2011
 
 
Читатель
До зимы повоюют, а потом переселятся

10:0426-07-2011
 
 
Читатель
пусть тогда доплачивают за свое расширение, в чем проблема то?

10:0626-07-2011
 
 
да вы на видео гляньте
Сидят упыри, с утра в понедельник водяру жрут и сетуют, что им мля не предоставили... А нормальные люди пашут всю жизнь, чтобы улучшить жилищные условия. Кузраб слезу конечно нагнал: грудные дети, беременные женщины... Посмотрите на контингент и подумайте: достойны ли такие отбросы халявного улучшения жилищных условий.

10:0726-07-2011
 
 
на видео отлично видно
ага - сидят, жрут водку, ходят с пивасиком, вокруг сопливые грязные дети... и кто-то им еще и должен чего-то? охренеть... нормальные семьи бьются их последних сил и заработывают на жилье!!! а эти сидят ужратые и требуют... слов нет...

10:0926-07-2011
 
 
9;21
зашибись!!!!!!!!!!!!!! жильцы дома сидят мирно выпивают, и ждут когда же их в просторные квартирки переселят

10:1126-07-2011
 
 
Читатель
Понаплодят нищету, а потом жалуются что им кто-то должен чего-то.

10:1526-07-2011
 
 
Читатель
видео зачетное

10:3526-07-2011
 
 
Читатель
Кстати был я на тех квартирах что им предлогают на Покрышкина! Сам бы там жил хорошие хатки,хоть и комуналки,в подъездах пластиковык окна. Если таких туда заселить то хаткам придет писедс

11:1526-07-2011
 
 
для 10.02
Верю. Только это уже внутренняя политика предприятия, наверное ЗСМК.
Там есть кому вне очереди квартиры получать или безвозмездные ссуды на их покупку. А Вам по ушам проедуться (с улыбкой и красивыми словами с уклоном на патриатизм) и всё в порядке. Однажды и мне не приятно было, такой бред слушать от очередного клерка, не выдержал и ударил его по дыне. Лохопед тогда понял, что палку перегнул, наверное потому и не заявил не куда.

11:2026-07-2011
 
 
Читатель
Вон на Ильинке расселили холявщиков, теперь весь район вешается!!!! Привыкли блин ничего не делать, а только требовать! идите, работайте и расширяйтесь! У нас в городе куча матерей одиночек, и что, это аргумент?! у меня маленький ребенок и я одна, значит дайте мне большую и хорошую квартиру бедной такой и несчастной?!?! Пусть меня и посчитают сейчас злой, но честное слово, почему одни работают, а другие прибеднются и считают что им все вокруг должны?????

11:2626-07-2011
 
 
Читатель
нахрен такие деятели...они квартплату то не осилят....пусть радуются комнатам....да и оплатить госпошлину в суд денег нет,пропили все уже поди

11:3826-07-2011
 
 
Читатель
Те кто против "халявщиков", вы Олени ! Да мы должны пахать в поте лица и зарабатывать на свои квадратные метры, но когда речь идет о переселении из аварийного жилья, то чего это государство экономит, не ради того чтобы большему числу горожан Айс сделать, Нет ! Чтобы побольше зажилить и между собой распилить! Нефтяные магнаты, 70% прибыли от того что "насосали" из нашей матушки родины себе в карман кладут ! А наши деды ведь ценой общих усилий родину отстаяли, а выходит что 30% государство на нужды наши потратит, и то факт, что эти 30 хорошенько подпилят! Так что не нужно ля ля, люди прекрасно понимают, что больше шансов улучшить свое жилищное положение у них нет! и пусть настаивают, пофиг алкаши или не алкаши!

11:4426-07-2011
 
 
Читатель
А ничего что многие специально стараются прописаться вот в такое вот аварийное жилье, что бы потом нахаляву квартиру получить?!

11:4726-07-2011
 
 
11:44
Ещё как чего! Чего бы тогда не руководствоваться данными о времени проживания жильца в аварийном жилье ?

11:5426-07-2011
 
 
для 11:47
вот хотя бы по этому, не стоит им давать большую жилплощадь, например хату вместо комнаты...так что все по честному, жил в комнате-получи комнату. ченьж есть ченьж...че им надо то еще, пусть бабки доплачивают и хоть 5 комнатную в изумрудном городн берут

11:5426-07-2011
 
 
Читатель
Я в шоке!!!!
Это быдло еще квартиры отдельные требует???
Обязанностей нет у них, ничего не делают, налоги не платят, уверена-нигде толком не работают (судя по одутловатым личикам) пьют и небо коптят,
Но зато ПРАВА свои качают!!!
Не нравится комната-бери ипотеку и расширяйся!
Халява закончилась вместе с СССР!!!
11:38
В принципе да, согласна-если положено жилье взамен аварийного-то пусть дает государство.
Но эти люди живут в секциях , а требуют отдельные квартиры!
Может им еще Загорские усадьбы отдать???
Пусть идут и ЗАРАБОТАЮТ на отдельное жилье!
Мне нужна была квартира-взла и заработала! И не ныла-чтобы мне кто-то что-то дал!
Это не так уж и ужасно!
У меня знакомая с ребенком, зарабатывает немного, но взяла ипотеку и вторую работу -и живет в прекрасной двухкомнатной квартирке!
Другие семьи из этого дома уже переехали-и ничего! А эта алкашня еще и морды квасит!
Совсем обнаглели халявщики!

12:0126-07-2011
 
 
Читатель
Я думаю если есть дети, то обязаны в отдельную квартиру переселить, и пусть родители контингент пьющий, но детям нужно нормальное жилье. А для надежности, наложить запрет на продажу на подобно выделенную недвижимость!

12:2026-07-2011
 
 
Читатель
12:01.
думай что пишешь...Идилия полная))
Дали алкашам квартиры, но пальчиком погрозили-не пейте больше, шельмецы! Так что ли?
Если родители пьющие, то им надо не жилье на детей давать, а детей забирать у них!!!
Детям не жилье нужно отдельное, а нормальное воспитание, нормальные семьи и родители трезвые!!!

12:3526-07-2011
 
 
Читатель
Забрать не проблема, за этим дело не встанет. Но что то мне подсказывает, что сними этих людей не в этих полуразрушенных харомах, а в обычной квартире панельного или кирпичного дома, то они бы выглядели как самые обычные среднестатистические граждане.

12:5326-07-2011
 
 
на пиво надо заработать
Если есть пиво и водка, значит налоги платят, отсюда вывод, госудаство обязано отдать что пологается, а чинуши мутят. Бабье безголовое в коментариях от жадности удавится.

12:5826-07-2011
 
 
Читатель
а ужратое быдло себе подобных защищать

13:1326-07-2011
 
 
Пьяный мастер
Какая прокуратура, какой суд - у этих граждан из документов уши, лапы да хвост, их заявления и принимать не будут.

13:3826-07-2011
 
 
Читатель
1. Вы с ума сошли, детей отбирать? Да кто их сейчас у нас будет воспитывать "как положено", не государство ли? Вот только недавно в ветке про то, что сироте квартиру губернатор "подарил", ругались, что не социализированы детдомовские. У нас что, сирот мало при живых родителях? А ребенку в любом случае лучше с родителями, какими бы они не были.
2. При Советах халявы не было, не надо тут нам по ушам ездить. Учите матчасть.
3. Если люди живут в ветхих домах ( а у нас еще и в бараках живут ), их надо переселять. Если человек стоит на очереди "на улучшение" - ну так улучшите сразу, чего фигней маяться.
4. Те, кто взяли ипотеку, естественно, недовольны, что кому-то жилье без ипотеки достанется (кстати, оно у них было и до этого). А вы купите кваритиру в бараке, лет через пять и вас переселят в новое. Кстати, а если бы вам предложили без ипотеки просто квартиру, вы бы, наверное, не отказались? Ну так чего злиться? Жизнь бывает несправедлива, да.
5. Вы, которые за справедливость, пра

13:4326-07-2011
 
 
Читатель
5. Вы, которые за справедливость, правда думаете, что квартиры, которые не достанутся алкашам, распределят между нуждающимися (пусть даже и по льготной ипотеке)?
Кинули народу кость - пускай перегрызутся все за свою "справедливость", выясняя, кто более достоин!
6. В городе жилья пустого - завались. И строят, и строят.
А денег у народа все равно нет.
Хоть бы в госнайм сдавали людям, семьям молодым.
Но ведь удавятся за копейку!

13:4626-07-2011
 
 
Читатель
Еще добавлю.
7. Зато все против ограничений по пиву и над "трезвенниками" смеются.
Вы никакой взаимосвязи не видите?
Идите, научите этих людей "культуре пития".

14:3526-07-2011
 
 
Фея
надо было зимой расселять - к консенсусу быстрее пришли б.
видео все точки над "i" расставило
и еще- помнить нужно поговорку "дают- бери, бьют- беги"
дали ордер, где можно жить и стены не рушатся и нехай.
вообще старую часть города половину можно было бы сносить как ветхое жилье, но где ж на всех столько хат найдут.
этим "господам" предложили новое жилье, но жадность проснулась: жили в общаге, а щас подавай отдельную жилплощадь.

16:0226-07-2011
 
 
поколению пепси, балбесам и дебилам
Что вы знаете, ушлёпки, о халяве в СССР? Когда это в СССР давали квартиру нахаляву?Чтобы получить квартиру, надо было потрудиться ни один год на предприятиях. Спросите об этом своих предков. А вам, яйцеголовым пустобрёхам, ещё аукнется ВАША долбаная ипотека. Горькими слезами умоетесь. Вот как объявит сейчас ниггер из вашингтона дефолт, наикаетесь вдоволь.

16:1626-07-2011
 
 
Ольга
сколько волка не корми - он все-равно в лес смотрит...

Сколько уже квартир давали бесплатно и переселяли из аварийного и ветхого жилья. люди переселившиеся в новое, бесплатное жилье, в итоге продали его и снова заселялись в те же бараки, то есть в ту среду.где они жили раньше,а потом идут опять просят себе жилье, забывая про то,что уже получили бесплатно, начиная жаловаться на свои нечеловеческие условия Президенту,Губернатору и т.п...А сейчас правильно делают,что сколько кв.метров было столько и дают,а то прописываются по 50 человек и каждый из них ждет себе на ХАЛЯВУ бесплатное жилье, а работать им кто мешает, детей нужно воспитывать трезвым родителям, а не показывать пример с пеленок, что водка с пивом и вечно пьяные родители - это хорошо, а не видя другой жизни,дети вырастают подобием своих родителей.

21:1126-07-2011
 
 
Читатель
почему люди, которые на работе горбатятся - живут в своих квартирах, а пьющие претендуют на улучшение жилищных условий - НЕПОНЯТНО!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости