Почему дети становятся жертвами ДТП?

Почему дети становятся жертвами ДТП?

Местные новостиГИБДД
Анализ обстоятельств и причин аварий с участием детей. 

За 6 месяцев 2011 г. на территории Новокузнецка в авариях пострадало 29 несовершеннолетних: 3 ребенка погибли, 26 – получили травмы различной степени тяжести. Статистика показывает, что в этом году дороги города стали более опасными для юных участников дорожного движения: за аналогичный период 2010 г. один ребенок погиб и 28 были травмированы.

Всех пострадавших в авариях детей можно отнести к одной из трех категорий.
1. Дети – ПЕШЕХОДЫ.
Их за 6 месяца было 17 человек.
Из них 11 ребятишек формально признаны виновниками ДТП. Эти дети либо переходили дорогу в неустановленном месте, либо шли по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В остальных случаях груз ответственности лежит полностью на водителях – травмы дети получали, законопослушно переходя проезжую часть там, где и положено – по пешеходному переходу, либо, что вообще возмутительно, гуляя во дворе собственного дома.
2. Дети – ПАССАЖИРЫ.
Их за 6 месяцев 2011 г. было 10 человек. Страдают в таких авариях в основном малыши. В 9 случаях возраст детей не превышает 6 лет, две девочки в возрасте 1 года получили травмы, не совместимые с жизнью. Лишь трое из 10 детей были пристегнуты в салоне машины так, как положено. Родители остальных детей не посчитали нужным приобрести кресло или специальный бустер, приподнимающий ребенка на пассажирском кресле и позволяющий пристегнуть его штатным ремнем безопасности. Один ребенок стал невольной жертвой таксиста, ведь наши новокузнецкие таксисты, как известно, также не торопятся перевозить своих маленьких пассажиров безопасно.
3. Дети – ВОДИТЕЛИ.
К этой категории сотрудники ГИБДД относят несовершеннолетних до 16 лет, катающихся на велосипедах, мопедах и мотоциклах. За 6 месяцев текущего года в городе пострадало 2 ребенка – велосипедиста, которые попали в ДТП по собственной неосторожности. Обоим еще не было 14 лет, но они, в нарушение Правил дорожного движения, ехали на велосипеде по проезжей части. Судьба одного мальчика закончилась трагически.

Самым аварийно-опасным для детей стал Куйбышевский район, на его территории пострадало даже больше детей, чем в Центре, который ранее всегда удерживал печальную пальму первенства. Наибольшее количество аварий в пятницу, субботу и воскресенье можно легко объяснить. Необходимость идти в школу и детский сад отсутствует, и предоставленные сами себе дети попадают под колеса в качестве пешеходов, или же травмируются в папиной машине.

Анализируя статистику, приходим к выводу, что чаще аварии с участием детей происходят во второй половине дня, особенно в период с 16 до 20 часов. Опасный в плане ДТП возраст: дошкольный для детей-пассажиров, средний школьный для детей-пешеходов, когда дети получают больше самостоятельности в своих передвижениях, но при этом еще не могут правильно оценивать опасность и контролировать свое поведение на улицах большого города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:5526-07-2011
 
 
ван-ю-шин
Опять интересы торговцев детскими креслами лоббируют! Бизнес рулит. Выдавайте тогда многетным эти кресла по социальным ценам если не бесплатно. Ради будущего детей. Но это слабо, лучше бабла срубить прикрываясь интересами детской безопасности. И педафилов слабо кастрировать.

17:2126-07-2011
 
 
для ван-ю-шин
Вам если своего ребенка не жалко, возите его хоть в багажнике!
А вот когда у меня появится ребеночек, я сделаю все, что будет в моих силах, чтоб сделать его жизнь лучше и безопасней.
Реклама тут не при чем! Не надо путать теплое с мягким..

20:0126-07-2011
 
 
Читатель
А,я своего ребенка учу что,автомобиль не ...т,а давит и не важно какой цвет светофора! убедись что все остановились,тогда иди!а,то как поставили штраф 1000р так у пешеходов такое чувство что вторая жизнь появилась!!!!!идут и не смотрят куда и на что идут!!!!!!

20:1926-07-2011
 
 
для 17:21
Когда появится, тогда и можно высказываться. Теория рассыпется как песочный зАмок. Вот тогда можно будет и послушать Ваши высказывания, о том что мягче, фиолетовое или шоколадное.

04:5127-07-2011
 
 
ван-ю-шин для 17:21
Даже пить спиртное ни когда не будете? Молодец! Уважуха!

08:1927-07-2011
 
 
Почему дети становятся жертвами ДТП?
Потому-что ГИБДД в этом заинтересованы.
И не только кресла...

Дети не забывайте элементарного правила: ДОРОГУ ПЕРЕХОДИТЬ ТОЛЬКО В ХОРОШО ПРОСМАТРИВАЕМЫХ МЕСТАХ. ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПОСМОТРИТЕ НАЛЕВО И НАПРАВО. НЕ ЗАХОДИТЕ НА ДОРОГУ ПРИ ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ ТРАНСПОРТЕ.

08:4727-07-2011
 
 
Читатель
"...ГИБДД в этом заинтересованы.." Глупость несусветная...

10:2727-07-2011
 
 
Читатель
8:47

заинтересованы. т.к. эти уроды только получают з/п не делая при этом ничего для обеспечения безопасности. ты посмотри кто там работает - одни птушники, которых нагибает планом их начальство. гаевня, в том виде, в котором она сегодня существует, нужна лишь для кабинетной работы (регстрация и экзамены) и для выезда на дтп. для остального они не нужны ибо корытное свинство.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости