В английских лабораториях тайно скрещивали животных и людей

В английских лабораториях тайно скрещивали животных и людей

В стране и миреНаука и техника
Данные об опытах всплыли после запроса, оформленного независимым парламентарием лордом Элтоном

В поисках средств от неизлечимых заболеваний британские ученые в последние три года тайно вырастили 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал - от животных и людей.

Выяснилось, что после вступления в силу Закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии (2008) трем лабораториям - в лондонском Кингс-колледже, Университете Ньюкасла и Уорикского университете - были предоставлены лицензии на осуществление исследовательской деятельности подобного рода.

По словам исследователей, это дает возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных заболеваний, которые пока не поддаются лечению.

Сейчас создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем, пишет ТСН со ссылкой на Daily Mail.

Лорд Элтон является убежденным противником создания животно-человеческих гибридов и требует запретить такую практику "по принципиальным соображениям". Апелляции ученых к высокой цели создания лекарств он называет "эмоциональным шантажом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире