Учения по обеспечению охраны жизни людей на воде (ФОТО)

Учения по обеспечению охраны жизни людей на воде (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
 Учения пройдут в купальной зоне "Топольники".

29 июля на территории несанкционированной купальной зоны «Топольники» Управлением по защите населения и территории будут проводиться тактико-специальные учения по обеспечению охраны жизни людей на воде и предупреждению происшествий на водных объектах.

С 11 часов утра на берегу р. Томи будут совершенствоваться навыки сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, работников МУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и спасателей поисково-спасательной службы при угрозе возникновения происшествия на воде.

Учения по данной тематике традиционны и проводятся ежегодно. Однако в этом году участников и гостей ждут нововведения и сюрпризы, и первое из них – местом проведения выбрана зона, на которой купание запрещено. Такое решение было принято, в связи с большим количеством гибели людей именно на несанкционированных зонах.

Проведение учений запланировано в 3 этапа.

На 1 этапе пройдет парад маломерных судов с торжественным построением. Вся техника, участвующая в параде, используется для проведения аварийно-спасательных работ на акватории рек Новокузнецка.

На 2 этапе – практический показ. На первом учебном месте произведется отработка действий должностных лиц – участников рейда по несанкционированным местам купания. На втором месте - будут отработаны действия отдыхающих, спасателей поисково-спасательной службы по оказанию помощи пострадавшему на воде. На третьем - отработают действия поисково-спасательной службы и отделения ГИМС при аварии маломерного судна. 4 учебное место – действия спасателей Противопожарного аварийно- спасательного центра Кузбасса по локализации и ликвидации нефтепродуктов с поверхности воды.

На 3 этапе проведется смотр техники и оборудования МУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, используемого при проведении аварийно-спасательных работ.
На учения будут привлечены:
1. НИО Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по КО;
2. МУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка;
3. Бригада СМП;
4. ОАО «ПСЦО Кузбасса»;
5. УВД по г. Новокузнецку:;
6. ЗАО «Водоканал».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МУ «Управление по защите населения и территории» города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:4628-07-2011
 
 
ТТ
А что поздно то так...скоро август, Илья пописает...

00:5628-07-2011
 
 
Читатель
Вроде бы купальный сезон закончился. "Моржей" в будущем спасать?

08:2928-07-2011
 
 
Читатель
Просто раньше, когда народ купался, они за ними следили, кого-то спасали, а теперь спасать некого, время свободное появилось! Пора и галочку в ежегодном мероприятии поставить ;) Для отчетности так сказать!

12:3028-07-2011
 
 
Читатель
да что прицепились, тренируют навыки они постоянно, а если решили публично продемонстрировать - то что ж тут плохого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости