Коммерсант осужден условно за хищение миллионов Гохрана

Коммерсант осужден условно за хищение миллионов Гохрана

В стране и миреПроисшествия

По делу о хищении средств, выделенных Гохрану на ремонт, осужден исполнительный директор строительной компании "Новый Дом ЛБ" Сергей Иванов. Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, хищение было совершено с февраля по ноябрь 2006 года в ходе реконструкции станции по нейтрализации химических стоков. На эти работы было выделено более девяти миллионов рублей. По документам на станции было установлено высокотехнологичное оборудование, однако при проверке Счетной палатой выяснилось, что устройство представляет собой пластиковый бак стоимостью 87 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела в суде, как писала "Российская газета", представители Гохрана и Минфина утверждали, что никакого имущественного ущерба действиями подсудимых причинено не было. Следователи считают, что подобные заявления были вызваны ложно понятыми корпоративными интересами, так как помимо Иванова в деле фигурируют двое представителей руководства Гохрана.

Один из них - начальник управления капстроительства Гохрана Игорь Широков - скончался в ходе судебного процесса, в связи с чем дело в его отношении было прекращено.

Также по делу о хищении проходил бывший замглавы Гохрана Александр Абрамов. Ранее сообщалось, что в 2008 году он уволился с работы и уехал жить в Великобританию, в связи с чем был объявлен в розыск. В сообщении о завершении процесса его фамилия не упоминалась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4727-07-2011
 
 
Натолька
скупая судебная система всё-таки у нас: ну дали бы лет 15 условного срока - ан нет берегут условные сроки для других крупных расхитителей. скупая!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире