Суд отказался взыскивать с "Газпрома" 14 миллиардов рублей

Суд отказался взыскивать с "Газпрома" 14 миллиардов рублей

В стране и миреБешеные бабки

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска "Росгазификации" к "Газпрому" и его реестродержателю "СР-ДРАГА" на 14 миллиардов рублей. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости.

Разбирательства между "Росгазификацией", "Газпромом" и реестродержателем компании тянутся с 2001 года. Дело касается продажи 0,2 процента акций "Газпрома", которая состоялась в 2000 году. Эти акции принадлежали "Росгазификации", но были переведены в номинальное держание "Депозитарно-расчетного союза". Тот и продал ценные бумаги на торгах.

В "Росгазификации" утверждают, что сделка была проведена без их ведома. В свою очередь, регистратор "Газпрома" считает, что бывший генеральный директор "Росгазификации" Владимир Рахуба доверял подписывать документы посторонним лицам. Об этом сообщает портал "Энергоньюс".

Ранее суды разных инстанций принимали то сторону "Росгазификации", то сторону "Газпрома" и его регистратора. При этом если в 2001 году "Росгазификация" требовала взыскать с ответчиков всего 539 миллионов рублей, то в 2008 году сумма выросла до 1,3 миллиарда, а к 2011-му - до 14 миллиардов. На последнем слушании по делу в Арбитражном суде Москвы истец, как отмечает РИА Новости, снизил исковое требование до 10,10 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3531-07-2011
 
 
ТТ
На нет и суда нет *ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире