Функции Росохранкультуры окончательно переданы Минкульту

Функции Росохранкультуры окончательно переданы Минкульту

В стране и миреКультура
Правительство РФ опубликовало постановление, окончательно оформившее передачу функций ранее упраздненной Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры) Министерству культуры.

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, число заместителей министра культуры Александра Авдеева увеличится с четырех до пяти, а количество департаментов в министерстве вырастет с 9 до 11.

По словам и.о. руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, именно этот документ был необходим для того, чтобы начать утверждение штатного расписания и доработку проекта обновленной структуры.

Отныне, как уточняет "Интерфакс", в зоне ответственности Минкульта находятся такие нормативные акты как положение о едином государственном реестре объектов культурного наследия народов РФ, порядок выдачи разрешений на право проведения работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия, перечень культурных ценностей, подпадающих под действие закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей"; порядок установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия федерального значения.

Кроме того, Минкультуры будет определять форму паспорта объекта культурного наследия, форму свидетельства на право вывоза культурных ценностей, а также порядок передачи прав на использование в коммерческих целях воспроизведения музейных предметов и музейных коллекций, порядок приемки работ по сохранению объектов культурного наследия, и (совместно с Федеральной таможенной службой) порядок регистрации временно ввозимых культурных ценностей.

Формально функции Росохранкультуры были переданы Минкульту еще в феврале 2011 года, когда указ о ликвидации первого ведомства подписал президент России Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире