Главный психиатр РФ выступил против принудительной кастрации педофилов

Главный психиатр РФ выступил против принудительной кастрации педофилов

В стране и миреВ стране
Исполняющий обязанности директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе заявил, что химическую кастрацию педофилов недопустимо проводить принудительно.

Он также выразил мнение, что о педофилии, как и об алкоголизме и наркомании, нужно рассказывать детям в школах, сообщает "Интерфакс".

"Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя", - сказал психиатр и добавил, что если педофила признали невменяемым, решение о химической кастрации должен принимать врач.

Проект закона, ужесточающего ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и вводящего в России химическую кастрацию педофилов, внес 12 июля в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев.

Кекелидзе также считает, что предупреждать детей о педофилах надо на специальных уроках психологии в школе. "Мы должны еще в школе на уроках психологии говорить и о наркотиках, и об алкоголизме, и о том, что существует гомосексуализм, о том, что есть педофилы. И чтобы дети заранее боялись и остерегались. И говорить, что если с возрастом вдруг у тебя проявляются какие-то педофилические тенденции, ты должен бежать к врачу", - сказал он.

По мнению главного психиатра, многочисленные сообщения о педофилах в СМИ в последнее время связано не с увеличением их числа, а с особым вниманием, которое начали уделять этому вопросу.

Кекелидзе напомнил, что причины педофилии пока остаются невыясненными, но ее надо изучать и лечить. "Даже если из десяти педофилов мы одному поможем, вы представляете, скольких детей мы спасем", - заявил психиатр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /10

20:0828-07-2011
 
 
Читатель
"Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя" А дети типа хотят чтобы их изнасиловали. Урод.

20:1728-07-2011
 
 
дети тоже имеют право на секс их никто не спрашивал!

20:4728-07-2011
 
 
А кастрировать его самого !!!

20:5528-07-2011
 
 
Александр
А если педофил не хочет, чтобы его наказывали за изнасилование ребенка, значит и не нужно его наказывать? А если он захочет, чтобы ему еще детей привели, значит надо привести? Бред полный. Этот "писихиатор" хоть сам то понял, что сказал? Полный дебил, каких там вообще полно.

22:2328-07-2011
 
 
серж
Даже если из десяти педофилов мы одному поможем, вы представляете, скольких детей мы спасем", - заявил психиатр.убивать их надо,а не помагать

22:2728-07-2011
 
 
Читатель
у него наверное уже профзаболевание, если он такую муть несет.

07:2729-07-2011
 
 
Это называется-обыкновенный старческий МАРАЗМ. Ему на отдых давно пора.

17:3829-07-2011
 
 
Дарина
А где веские аргументы в защиту своей точки зрения?..

00:3101-08-2011
 
 
ТТ
"Мы должны еще в школе на уроках психологии говорить и о наркотиках, и об алкоголизме, и о том, что существует гомосексуализм, о том, что есть педофилы. И чтобы дети заранее боялись и остерегались.
это тема урока на 1 сентября! Охренеть
А у садике то как на картинках показывать?










это

04:4001-08-2011
 
 
для 0031
А почему бы и нет ? Приходилось разговаривать с 8 летней девочкой;она по секрету мне сказала;что мамин бой френд играет с ней в секс игры; Об этом никому рассказывать не надо;особенно маме;пусь это будет наша с тобой тайна;; Девочка даже не подозреваля;что это не хорошо;

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире