Российская пловчиха выиграла золото чемпионата мира

Российская пловчиха выиграла золото чемпионата мира

В стране и миреСпорт
Российская пловчиха Анастасия Зуева выиграла золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Шанхае.

Зуева победила на дистанции 50 метров на спине, показав результат 27,79 секунды. Второе место заняла Ая Теракава из Японии, третьей стала американка Мелисса Франклин. Трансляцию женского финала вел телеканал "Россия 2".

Теракава проиграла Зуевой 0,14 секунды. Франклин уступила российской пловчихе 0,22 секунды.

Эта золотая медаль чемпионата мира стала первой в карьере 21-летней Зуевой. В 2009 году она выиграла две серебряные награды чемпионата мира в Риме (на дистанциях 100 и 200 метров на спине), а в Шанхае стала второй на дистанции 100 метров на спине.

Ранее 28 июля на чемпионате мира по водным видам спорта были разыграны три комплекта медалей. На дистанции 200 метров комплексным плаванием у мужчин победил американец Райан Лохте, который побил собственный мировой рекорд. Вторым стал его соотечественник Майкл Фелпс, а третье место занял венгр Ласло Чех.

На дистанции 100 метров кролем у мужчин золотую медаль выиграл австралиец Джеймс Магнуссен. Серебро завоевал канадец Брент Хейден, а бронзовым призером стал француз Вильям Мейнар.

Китаянка Цзяо Люян выиграла золото на дистанции 200 метров баттерфляем. Второе место заняла Эллен Ганди из Великобритании, а бронзу выиграла Цзыгэ Лю из Китая.

В общем командном зачете чемпионата мира в Шанхае сборная России занимает второе место с восемью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Лидируют китайцы, завоевавшие 14 золотых, 11 серебряных и шесть бронзовых наград. В активе сборной США шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире