"Не предусмотрено проектом"

"Не предусмотрено проектом"

Местные новостиГородское хозяйство
 Строительство Южного выезда, безусловно, необходимой для Новокузнецка автотрассы, принесло жителям улиц Бердская, Самарская, Москворецкая и ряда других, расположенных в Точилино, сплошные проблемы.

"Три года терпим! - негодует Светлана Шведова, жительница с Бердской, 1а. - Ямы, котлованы, грязь, детей на улицу боимся выпускать. Выйдешь из калитки - и сразу попадаешь на проезжую часть: машины несутся не притормаживая: ни разметки, ни ограждений, ни пешеходных дорожек".

"Наши дворы теперь стали ниже уровня дороги сантиметров на 30-40, весной нас начало топить, - вторит ей сосед, Игорь Богучарский. - Строители устанавливать бордюры не хотят, говорят, что не предусмотрено проектом!.. А ведь мы живем на горе, у нас никогда воды даже в погребах не было, она естественным образом уходила в Горбуниху. Теперь все нарушено, боимся следующей весны"... "А у нас затопило огород, баню, гараж, - показывает свой двор Антон Шведов, - смотровая яма осыпалась, я ее просто закопал, восстановить уже невозможно, картошку и овощи из погреба пришлось выбросить".

"Мы работаем по проекту заказчика, УКС администрации города, - объясняет людям начальник СУ "Земжелдорстрой" треста "Востокгидроспецстрой" Евгений Востров, ответственный за строительство Южного выезда. - А эти досадные мелочи мы устраним".
Между тем, "досадные мелочи", число которых постоянно растет, превращаются для местных жителей в проблемы. Прямо перед нашим приездом рядом в проулке положили свежий асфальт. Ровный, надежный, претензий к качеству нет. Но вот ворота дома на Богучарской, 1 теперь не открыть; гараж соседнего дома - тоже. Его владелец об этом еще не знает, пока он на работе...

"Мы мусор носим в контейнер аж на Редаково, чтобы не стукаться лбами о столбы, идем прямо по проезжей части дороги, только успеваем уворачиваться от машин!", - возмущается Ольга Андрюхина. Действительно, опоры освещения оказались... посередине узких тротуаров, ширина которых в иных местах всего 35 сантиметров. "В проекте тротуаров не было вообще, - утверждает Евгений Константинович, - но людям надо где-то ходить. Пришлось устанавливать хотя бы так, иначе пришлось бы расширять насыпь за счет сноса домов". Замечательное объяснение, только людям от этого не легче.

...Метров триста идем-спотыкаемся по каменистым обочинам, вплотную к домам. Как здесь передвигаются по ночам - непонятно, освещения все эти годы нет. Пешеходные дорожки еще без асфальта. Бочком протискиваемся мимо первого столба, через пару метров упираемся во второй ... С детской коляской тут точно не проедешь.

"Мы уже устранили 380 жалоб точилинцев, прошедшие в официальном порядке через администрацию, - поясняет Евгений Константинович, - сделали подъезды к домам, освободили калитки, установили подпорные секции, ограждения... На 44 миллиона рублей сделали работ, которые не предусмотрены проектом... Что касается переходов, этот вопрос к ГИБДД. Думаю, как только будет сдана дорога, не позднее 15 августа, об этом позаботятся".

"А как же нам сейчас быть? - вопрошают жители, - Вот и вы сами идете по дороге и фактически нарушаете правила движения". "Я же дорожник, - оправдывается Востров, - у меня оранжевая жилетка есть". "А у нас и у наших детей нет. Подарите?" Подарил. Что же, одну задачу начальник строительства решил. Надеемся, сможет и другие.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Волкова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 2214 / сегодня: 1

Комментарии /21

09:3929-07-2011
 
 
Просто писец
Идите в прокуратуру пока не поздно

10:1429-07-2011
 
 
Прикольно
Ага, всю жизнь там на этой дороге жили-все нормалек было: мусор к соседу в огород вываливали, а то и прямо к себе. А тут надо же! Тротуары, разметка, свет-все вмиг должно появиться! Они, видать, уже в новых квартирках в мыслях ночевали! А тут такой облом-зря к себе 50 человек прописали!

10:2229-07-2011
 
 
на халявку и уксус сладкий
на что жалуется ушлая бабенка, машинам дорогим завидно? пошла да купила квариту где хочет, четыре года назад ничего не обламывало, сейчас прям невозможно жить. не нравится - съезжай. нет денег иди на пункт отсоса зарабатывать

10:2529-07-2011
 
 
Читатель
Дайте же людям нормальное жилье, разве так можно над ними издеваться...

10:3529-07-2011
 
 
Читатель
вон сколько детей наплодили -продали по почке и первый взнос на квартиру есть

10:4429-07-2011
 
 
Всем писать письма на тулеева, в правительство, иначе толку 0

10:5129-07-2011
 
 
Читатель
А раньше у них дети что ли на трамвайных путях спокойно играли? Странные люди...

10:5729-07-2011
 
 
Читатель
а тамошнишм жителям толко пивас и воодяра и нужны, а тут в момент трезвости хаты пытаются снять с государства. понапрописывали по 50 человек в домишки, теперь ходят с нагулянными детьми по администрации требуют хаты им подавай. их деды хоть дома построили, а эти вообще за жизнь свою ничего не сделали а претензий ...

11:1729-07-2011
 
 
Читатель
И где там машины несутся,ползти как начинают,чуть немного от точилино отъедут и всё до самого таксопарка.Действительно новых квартир добиваются,опять на Ильинку сюда всех вселяют.то то и район стал такой неспокойный.

11:1729-07-2011
 
 
Читатель
баба на фотке сисястая, я бы такой рубль дал на первый взнос.

11:1929-07-2011
 
 
Читатель
Какие же вы все злые... слов нет... вы, что не понимаете, что они не от хорошей жизни живут в частных домах... а вы сидите тут злыдни...

11:2029-07-2011
 
 
Читатель
Интересная фотография. Зачем такого взрослого ребенка на коляске возить???? Если только ребеночек инвалид. Но по фото не скажешь.

11:4329-07-2011
 
 
Читатель
да нагуляла с чурками по пьяни вот и катает

11:4429-07-2011
 
 
для 11:19
Ну почему же? Вот на неделе в Москве директора школы ловили за поборы, так у него дом фресками в стиле Микеланджило отделан был. Тоже наверное от плохой жизни.
Эти муравейники конечно нельзя жильем назвать, равно как и дачи в Родниках Смирновке дачами. И раньше жителей Точилино не топило? Да фигня, там весной с гор такие водопады текут будь здоров, а вдоль новой дороги кстати ливневка проложена.

11:5129-07-2011
 
 
Фея
неудобства жителей при ремонте понятны
одно НО, а как было до строительства/ремонта дороги - ведь вообще ОПА была?!

12:3529-07-2011
 
 
я быдло?
Где ты ЕР? Где ты народный фронт? Тут работка есть - забота о жителях Новокузнецка! Начинайте.

13:5529-07-2011
 
 
Читатель
Моя бубаля там живет. Езжу к ней регулярно. Дойти до её домика (вдоль дороги расположен) стало на самом деле труднее: идти негде. Я реально испытываю страх перед машинами. Бабуля вообще теперь за ворота не выходит.

23:2529-07-2011
 
 
Читатель
Верните трамвай в Точилино!!! Так удобно было на нем ездить без пробок!!!

19:4230-07-2011
 
 
Субботник
данные проблемы (очередные новые неудобства при очередном новом ремонте или строительстве) от одной проблемы у нас производные - дураков у нас хватает... неужели при проектировании еще нельзя все предусмотреть... тут не надо быть великим шахматистом чтобы предвидеть хотя бы за пару шагов вперед... непредусмотренность в проектах помноженная на пофигизм и неаккуратность исполнения (делается например чтото а прилигающая территория загаживается или ломается - выкапают коммунальщики трубу например а ближайшие газоны и тротуары засыпят грязью, не пройти и не проехать как говориться)...
большие дела делаются по крупному но если не предусмотреть мелочей то такое дело будет сырое и несовершенно... именно довершенность в мелочах делает любое "что-то" в "НЕЧТО!" (в смысле - великолепным)

19:5030-07-2011
 
 
Субботник
Взять хотя бы новоиспеченный сквер Ермакову... не прощло и месяца как непродуманность в распланировке дорожек привело к появлению "народных тропинок"... такое чувство что архитекторы у нас ходят исключительно прямыми углами или только прямыми линиями.. невзирая на местность на объекты на этой местности... а народ такой у нас неуправляемый, "кривой" все норовит свернуть не там или обойти не с той стороны, но не там где тротуар лежит... так и живем - тротуары у нас необитаемы, а у народа лапти в грязи...

21:4631-07-2011
 
 
ТТ
Уже убедильсь все проекты в Кузне хернёвые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости