Родители могут обратиться в суд

Родители могут обратиться в суд

Местные новостиЖизнь
Правозащитники подвергли критике нововведения Госавтоинспекции.

Напомним, что теперь сотрудники ГАИ собираются детей, которые нарушают Правила дорожного движения, передавать в руки сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Юристы такие действия блюстителей порядка расценили как неправомерные.

Павел Егоров, правозащитник:

- Нужно обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников полиции, родители могут обжаловать действия в суд, и в этом случае уже органы прокуратуры будут принимать меры прокурорского реагирования. Если обнаружится, что сотрудник милиции допустил нарушение действующего законодательства, в отношении него может быть возбуждено либо дисциплинарное производство, либо, если обнаружатся признаки совершения уголовно наказуемого деяния, может быть возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1961 / сегодня: 1

Комментарии /17

12:4829-07-2011
 
 
Читатель
ну а статью юристу сложно назвать, которую будут нарушать сотрудники гибдд или милиции??? где доказательства, что неправомерны? в какое место и какого кодекса их носом ткнуть??? что за бездарный комментарий!!!!!!

12:5329-07-2011
 
 
в тайгу надо выдвигаться
эта "цивилизация" скоро сама себя уничтожит

12:5529-07-2011
 
 
у них сейчас задача - отобрать детей-роботов для будущей войны!

13:2229-07-2011
 
 
Читатель
Гребаная ювеналка в действии!

13:3529-07-2011
 
 
Читатель
Полный беспредел. скоро за каждое движение или слово полицейского будет сыпаться куча жалоб в прокуратуру. и как же после этого нормально будет функционировать полиция?*ROFL*

14:0829-07-2011
 
 
Да потому что! ( для 13:35)
Что за дебильные формулировки (в предыдущей новости про это):
"детей будут доставлять в отдел милиции"
Каких детей?
Вон, восьмилетние тоже, бывает, одни дороги переходят, если неправильно - подошли взрослые дяди и куда-то повезли? А если ребенок начнет визжать и вырываться, все равно будут "доставлять"?
С какого возраста, почему не указали? И как возраст определять будут? На глазок? Со слов ребенка? Ни статьи не написали, согласно которой это разрешено, никакой другой конкретики! А после "воспитания" детей будут лично в руки родителям выдавать? А если родитель работает допоздна? Или отпускать? А если ребенок живет далеко? Что-то ляпнули, и типа успокоили: все законно!

Правда, данная заметка тоже - ноль информативности!
На какие статьи, какие положения каких нормативных документов родители могут опереться?

А милиция работает в обществе, пора бы уж понять, что это не военное подразделение (приказ получил - приказ выполнил). Чтобы с обществом взаимодействовать - нужно вес

14:1229-07-2011
 
 
Читатель
Чтобы с обществом взаимодействовать - нужно вести разъяснительную работу. И заниматься профилактикой, чтобы потом не приходилось маяться дурью.
Давно бы уже взялись за пешеходов, штрафовали бы их, на месте воспитывали нарушителей (особенно при детях), и не в школы надо слать письма, а родителей штрафовать хорошо за нарушения детьми ПДД.
Но так это же работать надо, попой шевелить, мозгом тоже желательно...
Проще к водилам привязываться и дурацкие распоряжения выдавать.

14:5229-07-2011
 
 
ГИБДД
Во-первых, не задержание детей,а доставление. Это разные вещи. Сотрудницам ПДН (а они в большинстве имеют педагогическое образование) логичнее заниматься детьми-правонрушителями. Они в этом спецы, это их хлеб. А дети являются именно правонарушителями, так как нарушают ПДД.
Во-вторых, предварительно ГИБДД получили официальный ответ от прокуратуры. Вердикт - действия законны. Правозащитник Егоров поэтому и не приводит конкретику. Крыть нечем.
В третьих, всех подряд детей доставлять не будут. Дети разные. Некоторым уже сам факт разговора с сотрудником ДПС будет достаточным, запомнит надолго и уже будет бояться нарушать. Но есть дети вообще отвязные, ничего не боятся. Вот к ним надо пожестче быть.
В-третьих, эта мера ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ. Преследуется цель довести до сознания детей и родителей, что можно "загреметь" в милицию за выбегание на дорогу перед машиной. Это не мелкий проступок, а правонарушение, которое может сломать жизнь и ребенку, и водителю, который не успеет затормозить перед оболтусом

15:5929-07-2011
 
 
вот и пусть доставляют!

15:5929-07-2011
 
 
разок доставят, потом не будут где попало бегать...

17:2329-07-2011
 
 
ГИБДД сначала уберите автобусные остановки с пешеходных переходов

17:5029-07-2011
 
 
Просто писец
Пусть только какой-то урод в форме подойдет к моей дочке и попробует засунуть в машину - обвиню в педофилии, замучается отмываться. Без Вас объясню где надо переходить дорогу безопасно .... Это между прочим не всегда пешеходный переход надо например быть полным идиотом что бы переходить дорогу на Запсибовцев напротив рынка по пешеходному

18:0529-07-2011
 
 
Читатель
17-50 сразу видно что ты дура набитая

20:1029-07-2011
 
 
18:05
А почему вы решили, что этот комментатор (17:50) - женщина?

20:2129-07-2011
 
 
для ГИБДД
1. Вот и объясните людям, в чем разница между задержанием и доставлением.
Я вот не юрист, и мне пофиг, как будет обзываться то действо, в результате которого мой ребенок может оказаться в милиции. И вообще, пропишите все буквально и пошагово, вы же с родителями собрались работать, защита детей - на уровне инстинкта, какой реакции вы ожидали?
2. Ни прокуратура, ни защитник ничем свои слова не обосновывают: "дурак - сам дурак", "можно - нельзя". Вы когда научитесь с людьми общаться?
3. Кто будет решать степень отвязанности детей? Сотрудники ГИБДД, которые "всегда правы?
4. Вы так и не сказали, с какого возраста и как это конкретно будет выглядеть (доставили, а потом?). Общие слова и рассуждения.
5. Остановили - фамилия, имя, адрес, возраст узнали - нотацию прочли - родителей вычислили и извещение им (или еще как) на приличный штраф.
Быстро все научатся, и взрослые, и дети, и не надо будет велосипеды изобретать.
6. О! А может вашим сотрудницам ПДН какой план надо выполн6ить- пе

20:2129-07-2011
 
 
Читатель
надо выполнить- перевыполнить?

21:2929-07-2011
 
 
ххх

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости